怎么用啤酒洗头发,直接倒在头发上洗?

聚散总是无常的

当代教育科技知识库

是的。步骤如下:

1、将头发放入啤酒中浸湿。

2、在手上挤适量的洗发水。

3、加少许啤酒揉搓出泡沫后,抹在头发及头皮上。

4、用手指的指肚在头皮上不断按摩揉搓。

5、两个手各按住头顶的一半,揉搓3-5分钟左右。

6、最后用清水冲洗干净头皮上的泡沫即可。

扩展资料:

因为啤酒是通过无氧发酵酿制的,其成分中含有碳酸、醋酸,使得啤酒的PH值维持在4.4-4.6。这与大部分护发素的PH值相似,而弱酸性可以闭合毛鳞片,此外,啤酒的弱酸性与我们常用的护发素硅油性质的弱酸性不一样,对头发几乎是没有副作用。

啤酒中含有酒精,既有杀菌、去屑、促进血液循环的效果,但又不会过度刺激头皮。此外,酒精对于油脂的溶解度比普通水要强,所以用啤酒洗头也可以很好的控制油脂和头屑。

asongyang1
头发需要营养,可以倒适量的啤酒到洗头发的水里,然后在洗头。最好不要把啤酒直接倒在头发上,只洗头发就好了。
啤酒中含有酒精,它会破坏头皮的皮脂层,使头皮变得干燥,或者发痒。所以啤酒买回来以后,要记得把盖子打开几天,把酒精挥发掉,因为酒精对头发有一定的伤害,啤酒洗发后如果经过日晒会导致头发稍微变黄,但也是要长期使用才会变。人的发质不一样,所以变黄的程度也会有点差别。但是有很多人就是想让头发变黄才用啤酒洗发的。其他并没有什么坏处和后遗症。
经常用啤酒洗头以后,头发会变柔软、柔顺,会促使头发生长更快。而啤酒中的营养成分虽多,可是这些营养成分实际上是要通过肠道来吸收的,把它们抹在头发上,不仅不会被吸收,还会由于皮肤上的营养成分过多而促进细菌生长。所以头皮皮脂容易出油的人最好不要用于发根。但是啤酒可以有效改善头皮干燥,有头屑的人群。
在使用时,先将头发洗净、擦干,再将整瓶啤酒的1/8均匀地抹在头发上,做一些手部按摩使啤酒渗透头发根部。15分钟后用清水洗净头发,再用木梳或牛角梳梳顺头发。啤酒中有效的营养成分对防止头发干枯脱落有良好的治疗效果,还可以使头发光亮。
Ain蚊
不是的,是把啤酒倒在水里,把头发放在有啤酒的水里泡泡,尽量不要泡头皮。
猫柠手作

啤酒倒在头发上,我也是刚知道这个好方法,尽早在家试一试