强迫症,我该拿你怎么办?

我是一个病孩子,18岁的高三女孩,的强迫症得有六年了,这六年没有人能够想象我是怎么过来的,我似乎每天都在检查自己完美?不完美中渡过,似乎没有回忆,小的时候(应该是12岁以... 我是一个病孩子,18岁的高三女孩,的强迫症得有六年了,这六年没有人能够想象我是怎么过来的,我似乎每天都在检查自己完美?不完美中渡过,似乎没有回忆,小的时候(应该是12岁以前)我一直是个很快乐的女孩,从小到大一直是班长,而且对乐器特别感兴趣,尤其喜欢贝斯,可是近六年来心情一直躁动不安,贝斯也被我无情地扔掉了,其实症状就是不停反复地去思考那些有的没的,特痛苦,现在也开始高三紧张的复习了,可是我却总是想抬头看别人在干什么,精力一点也不能集中,那种滋味,没经历过的人真的无法体会,我的成绩不太好,平时也就是考个540分左右,可是我的目标是厦大啊,这样的分数远远不够,现在一点都静不下心来,特浮躁,看见别人在安安静静的学习,自己也很想若能够如那种氛围可还是不行啊,我用多种方式激励自己,爸爸妈妈的辛苦这些我都可以理解,我们家庭条件一般,不比那些富裕家庭,属于那种比上不足比下有余的,从小我就比较别人更努力,我想以后拥有一个好的未来,可是就现在来看,老班都告诉我说:“你这个成绩考二本很有把握,一本有点难。”那就更别提厦大那种重点学校了,好痛苦啊,真的是没有办法静下心来,我想考厦大,想有一个更好的未来,强迫症,为什么到这个关键的时刻你又复发呢?我真的是没辙了,整天都在痛苦与煎熬中度日,其实别人复制的那些长篇大论我已经基本上会背了,我希望有个人能真心真诚地回答我这个问题,就算是暂时缓解一下我现在痛苦压抑的心里状况也好啊,谢谢了。我不想被人看不起,不想别人看不起我的父母。
我想快乐的活下去。

江西 兔兔

我的分不多,才30如果有好的答案会再继续追加的,谢谢。
梦雪无依
压力不要那么大,其实你是个孝顺的孩子,也是想改变家里的状况,通过走一个理想的大学。
其实现在的社会比以前开放多了,不是一定要有那样的名牌大学的学历才可以好。所以,我们的目标是厦大,但是不是非它不可。这样给自己做好一个定位。
再者,父母其实都已经过了半生,相对而言,你就希望自己可以让父母为你骄傲,其实很多时候,你的健康和你的安全都是他们更在意的。如果让他们知道你现在的状况,怕是很痛心的。所以,一切顺其自然最好。
最后,看你这样一个女孩子,也是很心酸的。可以说,我也走过一段很痛苦的时间,已经严重威胁到我当时的精神状况,当时真怕我自己会疯掉。不过幸好是我挺过来了,现在很健康,只是心里还会有一点不如意。所以,压力都是自己给的,那就破釜沉舟,最坏的打算是什么,想好,如果这个你可以接受,那考上哪儿二本的大学也是可以的啊。是不?

如果心里还是真的很难过,在你条件允许的情况下,疯一下吧。哪怕去游乐园,大声的喊出来,这样会轻松很多,也可以把压力疏导一些。女孩子,别给自己那么大压力。

当然,我也很希望你可以幸运一些,考上你理想的大学,不过即使考上了,也不要松懈哦,大学还有很多东西要学的,不要到时候只是上课、社团、恋爱。多为以后的工作想想,毕竟现在全世界都不缺人。
百度网友bc5bccca7
高三,正式人生的迷茫阶段。
想当初我高三的时候,除了看书写习题为了能考上理想中的学校,真是没有别的想法了。不知道除了这个还能干点啥。

何况这么枯燥的学习生涯里,你的心理状态不好。我建议你上网看一些关于心理方面的文章,或者是去学校书店里找找,关于心理的。然后学会自我调节情绪,学会自我反省思想。

如果试过了没办法自己解决,就去大一点的医院,找心理医生试一下。

正是朵花般的年纪呢,要好好浇灌自己,眼光放远一点。很多事情不用必须不用刻意不用非得如此的。
壹步韬略
强迫症是一种严重的心理疾病,是需要一个系统的心理治疗的。你现在的状况对你来说是一种痛苦。
现在和你谈一个问题,关于自我的问题。你的自我评价是什么?追求完美是为什么?世上没有完美的事物,是谁或者什么事件的发生让你有了这样的想法?这些是帮你找到原因。希望你认真思考一下,仔细的回答。
如果你找到了原因,就试着放开自己,学会放松。慢慢就会好的。
xlp0919
要量力而行啊!不是只有厦大才能给你一个好的未来。只要有心哪里都可以成功的!不要给自己遥不可及的目标,做最大的努力就好!
辽西の固本貓ゑ
强迫症は何?