会计分录的编制方法是什么

滑全巴庚
同学你好!
会计分录:首先要明确---每项经济业务的借贷记账(复式记账)关系、对应账户和记账金额。
会计分录的编制方法?
1、要正确理解会计要素(资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润)、会计科目的函义;
比如:
什么叫资产,资产类包括哪些会计科目。
2、掌握借贷记账规则、会计科目在借贷记账方向的运用;
比如:
借贷记账规则:“有借必有贷,借贷必相等”;
一般情况;资产增加(或负债减少)记借方,负债增加(或资产减少)记贷方等等。
3、熟悉经济业务在会计分录(运用会计科目)上的应用;
比如:以500元,购买办公用品,应使用哪些会计科目,怎样记借方、贷方。
要清楚会计分录:
借:费用---办公用品
贷:现金
500。