你见过哪些奇怪的自然现象?

出学乍练
如果你有坐海轮夜航的经历,也可以看见这种现象。

海萤:是生活在海湾里的一种浮游生物,夜间能闪闪发光,为荧光动物。海萤,顾名思义就是“海里的萤火虫”,这种会发光的海洋生物。它们的身体内有一种叫发光腺的奇特构造。海萤受刺激时,就把直径只有万分之一厘米的荧光素黄色颗粒,和直径只有万分之二厘米的无色荧光酶颗粒,以及由发光腺中产生的粘液一齐排入水中,产生浅蓝色的光。发光机制包括细胞内发光和细胞外发光两类:前者较普遍,以夜光藻为代表;后者为从生物体排放出来的某些腺体中含有能发光的物质。两者都是通过化学反应将化学能转变为光能。因放出的能量很微,称为冷光。

这种细胞外发光的现象,引起了科学家们的极大兴趣。他们发现,海萤发光是荧光素和萤光酶在起作用。科学家还将海洋生物发光同人工光源进行比较,发现生物发光的效率特别高,全部化学能都能转化为光能,而人工白炽灯的90%的电能都以红外线的方式转变为热能消耗掉了。因此,生物光被称为“冷光”。

海萤(Cypridina)具有心脏,具有介形亚纲动物的一般特点,而具有心脏是其与甲壳纲其它动物的一大区别。而两个密切近似的属,即贝水蚤属(Cypris)和离角蜂虻属(Cytherea),都没有这种器官;海萤的某一物种具有很发达的鳃,而另一物种却不生鳃。

海萤夜光是海面上的一种奇景,海面上青火如灯,随潮起潮落,幽幽浮来,触岸即灭,彻夜不息。坐在岸边,迎着徐徐的海风,看点点如豆之光随波漂流,夜晚静观,让人更觉寂静、神秘。
果实课堂

你见过哪些自然现象呢

佛应其实方圆6

现在在很多方面,我们人类已经取得了惊人的进步,但是我们要知道生活中依旧是有很多,还未解决的谜题,那么在这一期的内容当中,就让我们一起来探讨一下,地球上所发生的这些奇怪事情

testgimxu15d3
七夕的时候看到一堆喜鹊飞在一起,越飞越多,感觉特别神奇啊,毕竟鹊桥相会是我们的神话故事。
厍诗凝e2
见鬼,算不算。你干嘛?高中的时候,有一次补完课回家走夜路就感觉看到了一个人影,但是但是走过去的时候又没有人,反正觉得很挺恐怖的。