狗狗拉肚子怎么办

皇家宠物食品r 2023-11-16
您好,狗狗拉肚子、软便、大便不成型的原因有很多,可能是一过性的迅速恢复的轻症,也可能是疾病导致的多次、反复腹泻。狗狗出现这种情况的常见原因有:1.吃了新的食物,肠道不适应或者对这种食物过敏;2.食物不新鲜;3.吃饭习惯不好,还经常吃的太快,食物未完全消化,或者一次吃的太多;4.吃了或者舔到脏的、有毒的东西,例如垃圾、某些植物、消毒水;5.感染了肠道寄生虫、病毒、细菌等;6.急性胰腺炎等疾病;7. 最近换过新的生活环境、驱虫、打疫苗等。如果您的狗狗频繁拉肚子,最好记下时间和次数,留一些新鲜粪便,及时找兽医就诊。 可以在医生…
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗拉肚子可能是以下几种原因引起的:
1.在狗狗出现拉稀症状的24小时内,采取禁食的方法,但需要补充一定量的水分,防止狗狗脱水;24小时后,可以喂一些清淡的食物(如易消化的米汤类流食)。禁食24小时后少量喂食,慢慢逐渐恢复正常的食用量即可。
2.对于久拉不止、病毒性、或者有严重腹泻的,比如粪便为水样、便中带血,应立即就医。
3.如发现狗狗腹泻,并伴有精神萎靡、食欲不振、剧烈呕吐、体温升高或降低,考虑寄生虫或病毒等引起的,也应及时就医,以免耽误病情。可将狗狗的粪便取样,带到宠物医院进行化验,对症下药。如果你的狗狗之前没有接种过相关抗病毒疫苗,对于狗狗出现腹泻的情况也应当引起重视的。
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询
贺语心钭职
亲,要看什么原因引起的拉肚子的。如果是胃肠炎,那就要用抗生素了,比如氨苄,庆大,头孢类的。如果是寄生虫引起的,那就要用打虫药了。如果是病毒引起的,那就建议您带狗狗去宠物医院测一下,或者买试纸自己回去测一下是犬瘟,还是细小。如果狗狗现在不吐,是比较好处理的。如果狗狗开始吐了,就有些麻烦了。
私人宠物医生安爸