林中小屋是恐怖片吗

樊清竹罗丑
这部影片看似不同于我们往常看到过的恐怖片或者悬疑片,却又包含了我们看过的各种恐怖片的必要元素,因此,与其将这部影片看做一个恐怖悬疑类型片,倒不如将其看做一种“黑色喜剧”,也是美国恐怖影片产业的一次无奈的自嘲。
该片由伪纪录片之成功典范《科洛弗档案》的编剧德鲁-高达首次担纲执导,风格上虽摒弃了其拿手的伪纪录片模式,却同样略有新意。影片在较早爆出的宣传语中便名言“如果你以为你了解这故事,那就再深重考虑下!”相信,一向自信满满的高达必定会在影片中带给人们一些惊喜。乍看上去,影片《林中小屋》的故事似曾相识,和多年前的《十三号星期五》这类恐怖片没什么区别:饱含着帅哥靓女的一群年轻人来到荒凉的小木屋度假,却发现了森林深处似乎隐藏着什么可怕的东西,进而遭遇一系列的生死洗礼。但通过现有的片花我们可以了解到,影片编导则大胆加入高科技与科幻元素,让传统恐怖片的手法有了更加新鲜的看点和意义。只是目前在尚未看到全片之前仍不了解德鲁-高达还会玩出什么花样。