家里的路由器能正常用,但是为什么电脑连不上网啊?

对面包的爱

家里WiFi可以用 ,但是电脑连不上网可能是因为DNS设置错误导致的。

解决方法:

1.先打开【此电脑】,右键【网络】选择【属性】。

2.打开【更改适配器设置】。

3.右键选择【属性】。

4.找到【tcp/ipv4】点击后选择【属性】。

5.勾选【自动选择ip地址】和【自动选择DNS】。

宏电
百度网友98d7a5b08d
电脑连接上无线WiFi却无法上网的原因有:
1、WiFi本身问题,可能WiFi未正常连接,导致无法上网。
2、路由器问题,可能路由器过热或者损坏。
3、可能宽带欠费,导致无法上网。
4、WiFi名字包含中文,导致部分电脑无法连接上网。
5、电脑系统问题,可能系统出现了问题,导致连接上了WiFi却无法上网。
建议解决办法:
1、使用其他手机或设备连接WiFi试试能否上网,排除WiFi本身问题。
2、重启一下路由器试试,或者将路由器恢复一下出厂设置,然后重新拨号上网,并根据设置向导重新设置WiFi,或者更换新路由器再进行拨号连接上网。
3、联系一下宽带客服,确认宽带账号是否有异常,如欠费,充值一下宽带,然后再拨号连接试试。
4、如WiFi名字包含中文,建议修改为英文或者英文加数字的组合再进行连接。
5、如以上原因都排除,那么久很有可能是电脑系统问题了,建议恢复一下出厂设置。看看能否解决问题。
务恒锐凰
路由器是否正确设置了网络参数啊,路由器是组建局域网实现网络共享的设备,一般的连接和设置方法如下:将宽带猫出来的网线连接到路由器的wan口,各个计算机连接到路由器的lan口,计算机网卡的ip地址设置为自动获取,在计算机浏览器的地址栏输入192.168.1.1(有的是192.168.0.1,具体要查看你计算机网卡得到的网络参数,通过网关的ip地址来登录)登录路由器,一般用户名和密码都是admin,选择wan口设置,将你申请宽带时候运营商分配给你的宽带网络参数设置到路由器中,让路由器实现自动连接就可以共享上网了
守雁虞碧
游戏玩家

有可能基于如下原因故障:
1.路由器配置错误,
可以进入到管理界面查看基本状态。
看见WAN口有IP说明连网正常了。
看不见的话就是路由器设置的不对。
2单机配置错误,
就像前面说的一样,
不需要拨号,拨了反而上不去网。
再检查本地连接里的IP设置,
一般有路由器的都设置成自动获取就可以了。
拓跋秀荣巩寅
你要插路由器的线不要猫的那根用猫的那根才要拨号上网你插路由器出来的线到电脑直接开机就打网页就行了,如果不能上是你的路由器设置不对