为什么公务员这么难考?

M真彩人生

公务员难考,主要体现在以下四个方面:一是:一年找到适合自己的岗位,报考的人还特别多,这个就进一步增加了我们公务员考试的难度。
二是:竞争非常激烈,有的时候甚至出现,几千人竞争一个岗位。
三是:考试涉及面广、范围大、知识点细、题量大、时间紧。
四是:行测和申论的备考也确实需要投入大量的精力,进行系统化的学习才可以,这个就增加了我们公务员考试的难度。
总之公务员考试竞争是十分激烈的,大家在复习的时候自然不能掉以轻心。
匿名用户

一般的大学生想进好单位,可以考公务员。但是公务员1.报考人数实在太多,一本重点大学毕业生+二本一般本科生+三本民办院校大学生+四本大专生,往往一个职位都有上百至上千的人去抢2.公务员考试和高考、证书考不一样,再努力都很难考的上。题目是中学生的水平,只要看过辅导书知道题目的实质,不管谁都会做,唯一的难度就是题量大时间少,做题目打草稿还需要花时间咧。也许人家大专生专业成绩不如你本科生,但是人家做这种中学生难度的题目绝对可以比你快。所以为什么说公务员难考呢,就是因为题目谁都会做,大家都可以来考而且能考高分,比来比去就是比写答案的速度。
百度网友5f43c4e

虽然说有很多人觉得考公务员非常的难,但其实公务员并不难考,只不过是他们的幻觉就像时间有的人觉得时间过的时间过的很快,也有的时间过的时间过得很慢,一样的。

帐号已注销
情感倾听者

因为公务员报名人数非常多呀,有时候可能是几百选一几千选1,甚至万里挑一,这种竞争力就太大了,因为狼多肉少,僧多粥少啊,在一个公务员考核标准严,而且题量比较大,考试的时候都可能做不完,而且岗位好前途好,大家都挤破头,所以说有实力的人也去报考,竞争就更加残酷了。
倾心的小北老师

公务员之所以这么难考,主要的原因是因为公务员的竞争压力是比较大的,那么可能一个岗位需要很多的人去竞争,报考的人数非常多,因为在人们的传统观念里,公务员是一个铁饭碗的职业,所以说是有很多人会选择这样的情况。所以面对这么样的人数,而岗位还有限,那么公务员当然是非常难考了。