成年人还能矫正牙齿吗?

bull1222
矫正牙齿在日常生活中是一种十分常见的治疗咬合关系紊乱或者牙列拥挤不齐的手段,成年人如果有这两种情况也是可以考虑矫正牙齿的。矫正牙齿实际上又被称为正畸矫形治疗,其主要是利用口外与口内的相互支抗力量来移动牙齿,恢复到正确的咬合关系并且排齐牙列。这些措施可以改善咀嚼的效率,也可以改善面部外形以及美观。如果想要进行正畸可以去附近医院的口腔科,或者较正规的口腔诊所进行咨询。成年人进行正畸治疗通常需要花费1年到1年半左右。
鲁南眼科医院
成年人能矫正牙齿。
对于已经发育完全的成人患者,骨骼因素较轻的可通过固定矫治进行掩饰性治疗;若骨骼因素较重,则需通过外科手术的方法来纠正错误的骨骼关系。
有虎牙的小烨Db
牙齿可以矫正,没有明显的自然老化和相关疾病,具体的还是去医院详细的了解清楚比较好。
云起云散尽
对于很多成年人,认为自己年纪大了,矫正会导致牙齿松动,甚至容易掉落。

其实,这样的担心是不必要的。牙齿矫正,就是通过合适的外部加力的方式,让不整齐的牙齿按照治疗计划,安全而缓慢地移动,排列整齐。矫正时的牙齿松动,是属于生理性松动,在正常范围内都是合理的。所以成人也可以做牙齿矫正,与年龄无关。
饮家尚0U
成年人是可以做牙齿矫正的,因为牙齿矫正是没有年龄限制的。他只要他的牙周健康,就可以做矫正,现在大多数人认为,年龄大了就不用做矫正了,只要你的经济条件允许,对生活质量要求高的话,成人也是可以做的。只是成年人做牙齿矫正来,需要的时间可能比孩子用的时间要长一些,因为他的牙槽骨的可塑性和牙齿改建的速度可能要慢一些,所以成年人,而且他对美观要求比较高他戴着牙套比较不舒服,就异物感较强,如果这些都能克服的话也是可以做的。而且现在随着矫正水平的越来越高,现在隐型矫治也逐渐进入临床,也是有成人可以有很多选择可以做隐型矫治,这些都是可以实现的。