成年人还能矫正牙齿吗?

狄游02
可以的,但是要戴钢箍
深圳正夫君
医疗达人

正夫君的回答是肯定的:当然可以!只不过时间比青少年要久一些。

分享一个我身边一例成年人【矫正的案例】给大家参考:

年龄:31

牙齿情况:深覆盖,牙缝大

检查牙齿情况:3类、深覆盖

治疗方案:拔了4颗正畸牙,上下各拔了2颗;选的自锁托槽矫正(听说这种方式舒服一

些,不磨嘴,还有个是矫正速度要快些!)

矫正中感受:

1、每天三餐后刷牙,不然牙齿上卡东西,菜叶,觉得会影响美啊。

2、要坚持,矫正需要一到两年,矫正前几个也是每隔个月要去调整一次的。所以我们要做好每次跑医院复诊,不怕繁琐的准备。

3、每次调整要疼了2-3天左右。

还在矫正中,矫正后的感受及效果,后续补充更新!(可以关注我哦!)

最后,最忠诚的建议是,矫正前一定要想好!一定要想好!一定要想好!