成年人还能矫正牙齿吗?

深圳美莱口腔 2022-06-15
一般情况下成年人牙齿矫正的价格在5000-80000元左右,但是价格不固定,会根据爱美者所处的地区还有选择的医生来定。如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。影响价格的因素如下:1、自身牙齿的情况:每个人牙齿的畸形的情况不同,所以在实施矫正前,医生会通过计算机数码定位系统对爱美者的牙列、牙齿的咬合情况来进行综合分析,并经过对比来设计合适的方案。2、牙齿矫正所用的材料:所选择的矫正材料不同,价格也会有所不同,牙齿矫正材料有很多种,如果选择质量较好的,术后矫正的效果也比较理想,所以收费价格就会相比较要高一些。3、医生技术:所选…
kate12345

现在社会是个看颜值的社会,往往长得比较漂亮的人群自信心也很强。所以随着社会的进步,陈旧观念的摒除,越来越多的人加入到整形和整容的行列中。今天小编要跟大家分享的是牙齿整形问题,如果有一口整齐洁白的牙齿,笑起来也会特别吸引人,不仅仅颜值能够得到提升,还会影响到人的信心问题。

牙齿矫正,是指通过口腔的技术手段,修正牙齿排列不齐、形态异常或色泽异常的治疗过程。在需要做调整的时候,一定要和医生直接沟通确定方案,成功以后不仅人际交往发展得到改观,自卑感也会逐渐消失。重要的是如果牙齿不整齐,在食物咀嚼时不充分,时间久了,就会引发肠胃疾病,影响身体的健康。

现在做牙齿矫正的基本都是一些青少年儿童,但也不乏一些成年人,但是成年人是否能做牙齿矫正呢?其实随着科学的进步,成年人也是可以做牙齿矫正的,不仅能够有助于与牙齿健康,还能是牙齿寿命变得更长,但是话说回来,牙齿矫正也是有最佳年龄的,看你是否处于这三个阶段。

1、乳牙时期

当孩子长乳牙的时候排列不整齐的例子有很多,所以在孩子3~6岁时候,对孩子的乳牙矫正是最合适的。这是因为乳牙的牙根还没有吸收,恒牙还没有长全,所以矫正牙齿时会更轻松一些,并且还有利于宝宝面部正常发育。

2、混合牙时期

在孩子恒牙长出来时基本都在7~10岁左右,并且这时牙齿发育也是出现问题,多发的阶段。如果这时孩子有一些不良的口腔习惯或嗜好,就会影响到孩子牙齿排列形状,造成发育畸形,因此这时对牙齿做出矫正,有利于牙齿的正常发育。

3、恒牙时期

到了恒牙阶段,人群往往都已经是成年人。这时有些人会发现牙齿长歪或牙缝变大,做出相应的牙齿整形也不是不可以,不仅能够缩小牙缝,又能保护牙齿,但是效果比起乳牙期和混合牙时期,都会稍微逊色。

因此小编认为如果想矫正牙齿时,一定要去专业的牙科跟医生沟通,做出一个适合自己的牙齿矫正方案。否则不引起重视,只会给牙齿造成伤害,影响到身体健康。

深圳美莱口腔
匿名用户
近年来随着口腔正畸科学的快速发展,成年人的牙齿矫正已成为可能。但成年人的正畸治疗与青少年相比有很大不同,这是由于成年人生长发育已经完成,代谢速度变慢,生物反应性降低,牙槽骨改建比较缓慢,牙齿移动相对慢一些,所需要的治疗时间也比较长。
同时,成年人的错牙合畸形常伴随有其他口腔疾患,如龋病、牙周病、龇牙、牙齿磨耗、残冠、残根、口内不良修复体、颞下颌关节疾病等,所以成年人的正畸治疗更为复杂。
在开始正畸治疗前,要全面控制牙周疾病,拆除口内修复体,否则会影响矫治器的戴用和牙齿的移动。成年人要在良好的口腔卫生条件下进行正畸治疗,在治疗过程中还要注意观察牙周情况的变化。
水洗设备网
知道合伙人情感行家
上海佐赛网络有限公司2015年最佳优秀员工

成年人后也可以矫正牙齿。但可能矫正时间要更长,且矫正效果不很理想。而且在矫正过程中会有大的不适症状。所以说一般错位不大,不很影响美观的话,岁数偏大的还是不建议矫正的。
Ssally君

西晓西

虎牙,融合牙,深覆合牙齿矫正,37岁成年人依然可以矫正牙齿