普通数码相机和单反相机有什么区别?

普通数码相机和单反相机有什么区别?不太懂,想了解一下。。。。。景深控制,用单反相机照,用买专门的变焦头么?... 普通数码相机和单反相机有什么区别?不太懂,想了解一下。。。。。

景深控制,用单反相机照,用买专门的变焦头么?
三国锋V
普通数码相机就是卡片机,很薄 很轻~
单反是指单镜头反光~ 就是每台单反相机都需要配备相同卡口的镜头

最大的区别有以下几点:
单反是可以更换镜头的 不同的镜头可以呈现出不同的效果

单反的传感器要比普通数码相机大许多 传感器是相机最值钱的地方 类似于电脑的CPU

你所说的景深因素有很多。
1.光圈,越大景深越浅.
2.焦距,越长景深越浅.
3.距离,拍摄距离越近景深越浅.
4.背景,距离越远 景深越浅.

如果楼主想买单反拍照的话 广角变焦头首先考虑 用处最大~ 定焦头都是专门为拍摄某物来做的! 新手入门单反还是不要买变焦头吧 没多大用 变焦头一样很不错
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
yizifriend
简单来说,数码相机就是类似于以前的傻瓜相机,对于不是摄影专业或者兴趣爱好者的来说,足矣。场景、模式、光线等的选择都是自动的,适用于家用。

单发相机需要对景物的构图、光圈和快门的大小进行调试,来达到自己想要拍摄的效果,需要不断尝试才能拍出好的照片。

既然楼主不太懂,建议买好些的数码相机即可,照样能拍出美美的照片来
大雄说创业
最大的不同有三个:
1,单反的取景光路是有反光板结构的,取景时,反光板把镜头接收过来的光线送到取景器,拍摄影时反光板抬起,光线直接到CCD/CMOS传感器,完成拍照;而普通数码相机是直接送光线到CCD/CMOS传感器,包括取景和拍照时都是。

区别就是,单反看到的是真实的光线景象,而普通数码相机取景是经过传感器转换过后并显示在LCD上的景象。当然现在新出的单反也具备这功能。

2,单反的传感器面积比普通数码相机大得多;这样成像效果就比普通的好很多了;

3,单反可以换镜头,不同的镜头可以不同的成像效果,包括你所说的景深等,可以通过大光圈或长焦镜头实现。
我为艺术而生
方便纪录用卡片机、严肃摄影艺术用单反