电脑开不开机了怎么办呢◎

历荣花瞿雪
1、如果排除了水晶头,网线的问题,大部分应该是网卡的原因,你打开机箱盖把网卡拔下来清理一下灰尘,金手指也擦一下。换一个插槽试试。

2、如果排除这些原因,就有可能是主板问题了,可能是元件老化或者其他主板上的细节问题。

另外关于自动关机问题也很多

如果排除了电脑病毒的原因就主要有以下几种原因造成:

1.
散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。

2.
内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。

3.
电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素。

4.
软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也有可能。另外,我觉得大多数原因可能跟电源和硬件有关系,你可以把硬件和电源插口重新拔插一下,清理灰尘。
定永修潘倩
将本子的硬盘和内存卸下来,把内存的针脚用橡皮擦擦,然后扣好内存,装好硬盘试试,如果故障依旧,那就是主板电路问题了,常见的是电容、晶振元件坏,还有一种是北桥故障,不过这东西要是出问题,要多花点玛尼了。
闳范充聪
首先判断是显示器不通电,还是主机不工作。如果是主机,首先看风扇是否工作,打开机箱,清理灰尘,将内存卡拔下重新插上。再检查一下开机按钮是否卡住了。
仰春劳婷
这一般是内存的问题,打开机箱把内存条摘下来,用酒精擦一下金手指部分,英爱就可以了,要还是不行就是CPU温度过高,清理一下机箱灰尘能解决
翠兰英由辛
1.开机有没有"滴"的声音-----没有,说明系统启动文件损坏,重新安装系统
2.硬盘灯亮不亮-----不亮,开后板,拔出硬盘再重新插稳
3.显示器开关是否接触不良-----多按几次开关按钮看看
4.显示器排线与主板插口是否松动-----可反复开合开合几次看看
5.内存条是否插好-----开后板盖,扳开内存条两头卡簧,使出内存条擦干净再插入