一个我喜欢的女生问我喜不喜欢她?

谢谢你2028

男生们在喜欢一个女生的时候,往往都不会直接去表白,而是选择迂回一点,先接近那个女生,然后从朋友开始做,但是女生如果心思比较细腻的话,就会发现你的意图。如果被女生问是不是喜欢她,正确的回答应该是什么样的呢?

喜欢的女生突然问你是不是喜欢她这种情况往往会令新手们不知所措,甚至会觉得很尴尬。如果你就是承认喜欢她并表白,那么很可能会被女生拒绝,因为这样做就是刚好中了女生的陷阱。多数情况下,女生问出“你是不是喜欢我”这句话,是在你吸引到她之前,你就暴露了过多的需求感,女生感觉到了压力或者你过多的对她好,她不得不说开了。
 有些男生一时冲动就直接告白了,当然后果大家都明白;有的男生死犟着说,没有啊,你想多了,然后女生觉得自尊心受挫,从而疏远男生;还有的男生担心暴露需求感顾左右而言他,女生又会瞬间觉得,这个男生不靠谱,一点担当和责任都没有。首先,你要分辨,女生现在的状态。

  如果明显女生已经被你吸引了,你可以直接盯着女生的眼睛说:是呀,你不是早就知道了吗?然后当做这件事从来没有发生过,也不要去等待女生的答案,你们已经不需要一个答复和仪式了。当然,绝大部分的情况都是,女生给你的一个测试,她其实心里已经有一个答案了,只等着你回答,然后拒绝你。
  当女生问你这个问题的时候,如果你直接给予对方肯定的回答,那么十有八九你会被直接拒绝或者得到一张金光闪闪的“好人卡”。要知道女生之所以这样问,说明你已经在对方面前暴露了需求感。所以,此时此刻你的首要任务是收敛一下自己的需求感。总而言之,这个回应是没有问题的。一来隐藏了自己对女生的需求感,二来说明你身边的异性朋友比较多,从而起到一个强势预选的效果。
  也有的女生自述说:我这么问只是为了拒绝而已。可能是因为对方的言行让我感觉到对方可能喜欢我,而我没想和他进一步发展,也不想养什么备胎,所以早点打开天窗对谁都好。虽然有时候也会想这样问自己喜欢的人,得到肯定的回答就在一起,可是又想想,喜欢我这么久都不表白,等警察啊,然后就不想问了。
  很多时候,男生在面对女生的难题时,会进入一个纠结的状态,不敢回答,又不敢不回答,因为在他的潜意识里觉得,喜欢上了一个人,自己就低人一等了,所以想要努力赢得女生的认可,甚至于想要讨好女生。可是你只不过是喜欢上了一个女生呀,这又有什么好痛苦和自卑的呢?面对女生难题的时候,你首先应该抱着一种无所谓的态度,不用太较真。
歧俭悟诗
如果你喜欢她,你应该会知道怎么办的。。如果你不喜欢她,就让她放弃吧。。给一个人希望,再让她绝望,是对别人最大的伤害··
鲍希荣鞠嫣
大概她有自己的原因吧,我目前也有点喜欢一个喜欢我的男孩,但也不跟他说话。说明她对你还有好感的。