怎样可以提高阅读能力跟写作能力?

情感倾听解惑小鱼老师

提高阅读能力的办法就是在看书的时候多在书中做批注,把一些好词好句给摘抄下来,这样对写作能力也能起到提高作用,因为在摘抄的过程中会无意识的增加词汇量,这样自己写作的时候也就不会导致词穷了,甚至也能用上一些优美的字词语句。

小袁说园艺
想要提高自己的阅读能力和写作能力,建议可以从以下几个方面做起:一、平时多读一些书籍,不要给自己做太多的限制,应该广泛涉猎,以拓展自己的思维;二、多看一些书评,学习一些读书的技巧和方法;三、养成日常写日记的习惯,将自己的所思所想,通过文字去记录下来。
百度网友33eb3c3
首先关于阅读能力,阅读不是简单的读一遍,而是读懂,能吸收里面的精华,能借鉴到优秀的词汇表达,能阅读后总结出中心思想,这样才是有效阅读,才是有意义的阅读。写作能力是源于阅读能力的,想要提高写作能力就要多阅读,有吸收才有释放,所以要按照以上提供的方法多多阅读,进而提高写作!
不懂修车
老司机

个人认为,多看书,多出去走动,遇到不懂的事情就要多问多学,是俗话说读书破万卷,下笔如有神,这句话的意思很明白,必须要多多的看书,从书中领略自己想要的丰富经验,你可以把你自己每天所遇到的事情写下来,就像写日记一样,坚持一个月之后,我相信你的写作能力会有大的提升
苏格拉底de麦穗
要提高自己的阅读能力和写作能力,就要多阅读多写作多看一些有意义的书,要让自己的肚子里有墨水然后才能写的出来,看书的时候一定要细细品味,体会作者到底是书写的是什么中心思想是什么,自己写出的东西要反复的推敲看有什么地方需要值得改进的,这两种能力没有速成的办法只能是脚踏实地的一步一个脚印。