如何纠正狗狗喜欢咬人手指的坏习惯?

逗一会儿猫

文/逗一会儿猫

狗狗就像小朋友,它们好的行为并不是天生就会的,是需要一个好主人后天教导的。所以,如果你发现你家狗狗有很多不好的习惯,那先别着急怪狗狗,因为你需要反思一下自己。狗狗在遇到主人之前,都是凭借动物本能行事的,所以其中自然就有很多不符合人类社会生活规矩的事情发生。想要狗狗有良好的生活习惯,铲屎官可要好好帮狗狗纠正哦。

如果你家狗狗特别喜欢“咬”人的手,那铲屎官可要帮助狗狗及时纠正,因为这个坏习惯搞不好会在未来给你带来不必要的麻烦哦。狗狗这个行为,源自于幼犬时候跟母犬的亲密,并不是有意用牙齿去咬人的。但是,狗狗往往不知道轻重,人的皮肤又细嫩,搞不好狗狗一个不小心就会把铲屎官弄伤。

不要用手去逗弄狗狗

狗狗之所以会习惯“咬”人的手,其实还是源于主人喜欢用手去逗弄狗狗。铲屎官要记住,要让狗狗明白你的手是提供食物和下指令用的,这样狗狗才会服从你,真正认你当主人。而如果你总是用手去逗弄狗狗,那你的手在狗狗心中,或许就和一个玩具球没什么差别了,你让狗狗去服从一个玩具球,这可能吗?

手上不要沾染食物的味道

狗狗的鼻子很灵敏,一点点味道它们都可以闻得到。所以在平时和狗狗玩耍的时候,最好洗干净手,不要让手上沾染食物的味道,尤其是狗狗喜欢的食物的味道。因为如果你手上有狗狗喜欢的食物的味道,狗狗就会不停地舔你的手,甚至会把你的手当做食物来“咬”哦。

训练狗狗“心疼”你

狗狗是很有灵性的动物,你对它们好,它们也会真心真意地对待你。有时候它们没轻没重地跟你玩闹的时候,如果你想禁止它们的这个行为,在它们面前“示弱”比揍它们一顿更管用。当狗狗用嘴巴“咬”你的手的时候,就算你不疼,你也要装作非常痛苦的样子,大声喊疼并且捂着手指装作受伤的样子。这样狗狗感受到了你的痛苦,以后就不敢轻易用嘴巴碰你的手了,因为它怕弄伤你。

苏宇112244
可以大声训斥它,让它知道是错误的。一般狗狗都不会真的去咬人,也许是在和你玩耍,如果咬住了,不要乱动,它不会下口。
科普小星球

从小教起,在小狗狗准备咬人手指的时候,及时大声呵斥,告诉它这是不正确的。
e时光再燃

当狗狗咬人手指的时候,你应该对狗狗进行教育。比如说对狗狗进行一些惩罚,就可以有效的改正。