天龙八部李秋水武功怎么样?会哪些武功?

羊羊羊杨云飞

金庸先生的小说《天龙八部》中,李秋水的武功在天下范围内都是属于一流高手。根据《天龙八部》中的相关描述,李秋水主要有小无相功、北冥神功、寒袖拂穴、白虹掌力、凌波微步、搜音传魂等。其中,寒袖拂穴、白虹掌力和搜音传魂是李秋水拥有的绝技,小无相功则是李秋水保命的武功,凌波微步则是属于轻功,对她武力的攻击值来说并没有多大加成。

首先,李秋水作为逍遥子的徒弟,又拥有逍遥子亲传的绝学《小无相功》,这就已经足够李秋水在江湖上厮杀了。逍遥子是逍遥派的掌门人,一生拥有三门绝世武功,分别是《北冥神功》、《不老长春功》和《小无相功》,其中《北冥神功》传给了逍遥派第二代掌门人无崖子,《不老长春功》传给了天山童姥,而《小无相功》则是传给了李秋水,所以在《天龙八部》的武林中,除了乔峰和后期的段誉虚竹外,就只有无崖子和天山童姥能够克制李秋水了。

其次,李秋水和无崖子结为夫妻以后还得到了无崖子的《北冥神功》,这也使李秋水的功力获得了飞速进步。《北冥神功》是逍遥子自创的绝世武功,也是能够称霸武林的一门武功,虽然说李秋水学习的时间比较晚,而且李秋水一直没有使用过,但是这对李秋水的武功却是加了不少分的,这也是我认为李秋水的武功属于“一流”的原因之一。

除了《小无相功》和《北冥神功》外,李秋水还拥有凌波微步、寒袖拂穴、白虹掌力、搜音传魂这些武功,这些也都是江湖中非常厉害的武功绝学,再加上李秋水学习武功非常刻苦,所以李秋水的实力在《天龙八部》中也是名列前茅的。

金宇学长

天龙八部李秋水武功非常的厉害,会的武功有:小无相功、北冥神功、凌波微步、天长地久不老长春功、白虹掌力等等。
小陈有点沉呀
李秋水可以和天山童姥打个平手,而童姥的武功远胜那些凡夫俗子,所以她的武功也是非常高的。她有一样绝学“小无相功”,她就是凭借这个功夫和童姥斗了几十年。还有北冥神功,凌波微步,传音搜魂大法,这些都是她的傍身武功。
逆天进行中
她的武功很好,能和天山童姥不分伯仲,她会的武功有北冥神功和凌波微步。
路过你的瞳孔
李秋水相当厉害啊,一生和天山童姥争无崖子,打了一辈子各有胜负,所以说和天山童姥不分上下,但都在无崖子武功之下,逍遥三老武功绝对属一流之类的