电脑开机后进入桌面就卡住动不了了怎么办??

我o独o行
这种情况应该是随系统启动的程序太多,造成系统加载时间过长所引起的。可用如下办法:
  ①、先禁用一部分不必要的开机启动项:关机重启,按“F8键”,选“安全模式”进入系统,点“开始”--“运行”(或用组合键“Windows键+R键”)调出运行栏;
  ②在运行栏输入“msconfig”回车(或确定),调出“系统配置”;
  ③在弹出的系统配置对话框中,找到“服务”标签并单击,
  ④先勾选服务标签下的“隐藏所有的Microsoft服务”项,再查看上面框中列出的所有非Microsoft的服务,找出不必要开机启动的服务,去该服务项前面的“勾”点“应用”;
  ⑤单击“启动”标签,找出不必要开机启动程序,去前面的“勾”点“应用”--“确定”退出“系统配置”,并重启电脑。
  ⑥正常启动电脑进入系统,再重复上述①至⑤步骤一遍;
  ⑦借助第三方工具,比如“金山卫士”中的系统优化,再次对系统开机做优化处理;
  ⑧如果电脑连有“Modem”(猫)或路由,可对电脑网卡进行手动指定IP,这样开机后就不必“Modem”(猫)或路由分配给电脑IP,也会节省开机等时间。
旁凡白速濯
是你电脑突然断电关机或关机前卡,造成磁盘受损引起的。
反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。
一个是放半天或一天有时会自己恢复,另一个就是重装系统了。
只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。
有问题请您追问我。
厍驰塞珠
密码能不设就不要设了,电脑要经常清理一下垃圾,漏洞有一些就没有必要补了,越补越慢!定期杀杀毒,不上非法网页一般不会中木马什么的!不过这是日常护理,针对你的问题,不行的话把C盘一些资料文件什么的放到其他盘,重做一下系统,以后也不要在C盘装什么应用程序,更不要把文件什么的放到C盘,桌面也不要放太多的东西,桌面就是C盘的,可以存在其他盘里发送到桌面一个快捷方式!总之不要给C盘太多压力!就像衣服有口袋为什么还要把东西放在衣服里面呢?
昝悠雅廖怜
硬件松了或者是驱动程序出问题了。
你首先试下重新安装主板、显卡、USB等等驱动程序。如果还是不行就把硬件插拔一下。
楼上讲的c盘空间不足也有可能引起这个问题。但是按照你的情况,强行关闭电脑引起的应该是驱动的问题。你试一下我讲的方法吧。
慧格时代百科

1、电脑启动后一直卡在“正在启动Windows”界面按。2、出现这种问题是很常见的,电脑版本系统兼容差,一般绿色精简版的系统容易出现这类问题,。3、进入“正在启动Windows”界面前按Ctrl+Alt+Del 自动重启电脑。