榴莲正确的 储存方法

高书语英翮
一、剥榴莲的时候最好不要把所有的果肉都剥出来,可以留一些果壳。吃不完的榴莲肉可以用报纸连果壳一起包住,放在室内阴凉处或者冰箱冷藏室内。
二、将果肉剥出,放在密封的保鲜盒或者用保鲜袋装好,放入冰箱的冷冻层。等到要吃的时候稍微解冻,用勺子勺着吃。
三、榴莲奶昔是处理吃剩的榴莲的一个很不错的方式。把榴莲果肉搅拌至溶烂状,加入等量的牛奶搅拌,然后放进冰箱冷冻室,大概冷冻2小时之后再搅拌一下。
扩展资料:
挑选方法:
1、捏尖刺:用手捏住相临尖刺的尖端稍稍用力向内捏拢,如果比较轻松就能彼此“靠近”就证明榴莲较软,成熟度也比较好。如果感觉手感非常坚实,根本就无法捏动,就证明榴莲比较生。
2、看大小:挑榴莲和挑西瓜的原理一样,一般来说体型比较大的榴莲成熟度会好一些。从外壳的颜色来看,成熟的好榴莲呈较通透的黄色,如果青色比较多,则证明不够成熟。
3、开裂度:挑榴莲要选刚刚开始裂口的,因为暴露在外的果肉就容易受到污染,也容易变质。如果挑选到比较成熟又刚刚开口的榴莲,那最好回到家后尽快享用,否则容易变质。
参考资料:搜狗百科-榴莲
(热带著名水果之一)
情感咨询师朱老师

两种保存榴莲的方法: 1,将吃不完的榴莲果肉全部都剥下来,把它装进保鲜盒里,放进冰箱的冷冻层里面,吃的时候直接拿出来解冻就可以了,这样味道还是很不错的。 2,将榴莲跟果壳一起保存,用保鲜袋将果肉和果壳都包裹起来,放在冰箱冷藏层。

俏丽还舒服的赤子H