寄快递怎么寄

铎碧灵房宾
游戏玩家

您好
很高兴为您解答!
先拿着东西去邮局,然后在专门邮寄包裹的地方把东西给邮局的人,他会先检查东西,不符合的东西不让寄,比如香水儿类的或者易燃易爆的。衣服用布包裹密封就可以了,邮册,蜡烛可以寄。小东西也可。
然后他会给你把东西放到合适大小的邮局专用邮寄盒子里面,问你是要普通邮寄,还是快递。(两个单子是不一样的。快递一天就好北京,不过会比普通邮寄贵一点)
之后称重,交包装费用。大约4-6块
你选择后,他会给你一个单子让你填写,你写上详细的地址,名字,联系电话,还有物品名称,保价不保价(这些是必须写的)。之后你就去邮寄窗口,递上单子和包裹,邮递人员会给你再次称重,确认单据是否填写清楚,之后交邮寄费。不过具体多少钱我忘记了。
最后给你一个邮裹单子,以后要是收不到可以拿这个查询。
o(∩_∩)o希望对您有帮助,希望采纳我哦~
亲爱的小明C4

盛璞玉贺愫
每个地区不一样,最好带上身份证,去一次省的跑回来,邮局还是选择EMS,快递都是出名的暴力运输,你也可以选择申通,圆通等等,电话号码最好就是直接上这两家的网站,里面有个网点分布,你点到你所在城市,会有公司的地址和联系号码,拨号码,告诉你要邮寄快递,告诉他地址,就会有人上门收件,最好选择EMS和顺丰,一是速度快,而是安全
问工岳熠
去邮局快递,只能是EMS的了,你家附近有快递公司吗,那里也可以,一般要写寄件人名字,电话号,地址。和收件人名字,电话,地址。EMS快但较贵,建议用其他快递吧
秘文昂施勃
你好,如果是邮政的EMS,你可以去邮局寄的了
如果是一般的快递,你直接打快递公司的电话,他们上门取件的了
邮局的最好是自己去寄了,他们上门很慢的!
只需要填写你的发货的地址,收件人,电话等这些了