眩晕 眼发黑 恶心,我这是怎么了?

昨天上街,先做了公交车,结果坐的有点难受了,胃有点恶心的感觉。下车后走了大概十分钟的样子突然胃部痉挛了一下,一阵眩晕后眼睛就发黑了,伴有耳鸣,头蒙蒙的,人身子就往后倒了,... 昨天上街,先做了公交车,结果坐的有点难受了,胃有点恶心的感觉。下车后走了大概十分钟的样子突然胃部痉挛了一下,一阵眩晕后眼睛就发黑了,伴有耳鸣,头蒙蒙的,人身子就往后倒了,朋友扶着到路边坐下后冒了一身冷汗,坐了五分钟后回复正常。但是还有一点点晕还有恶心。只是没一开始那么严重了。这是什么原因呢? 展开
m506104
这种情况应该是眩晕,轻者闭目休息即止,重者可有旋转不定,不能站立,常伴有恶心,呕吐,汗出,甚至昏倒等症状。
西医的低血压,低血糖,贫血,美尼尔氏综合症,脑血管供血不足,神经衰弱症等都可以表现此症。
中医认为眩晕的发生,属于虚者居多,如阴虚则肝风内动,血少则脑失所养,精亏则隋海不足均可致眩晕。其次痰浊化火上蒙,也可形成眩晕。
建议你上医院仔细检查,看看能不能查出病因。要是实在查不到,希望你能找一个有经验的中医生看看病情,辨明阴阳虚实,从调整阴阳气血,益气养阴方面入手,应该能够治好。