python tkinter 如何获取文本框中的内容?

箕业赛恺乐
1、首先打开python,输入:
#coding:utf-8
importurllib,urllib2
importTkinter#导入TKinter模块
2、然后输度入:
ytm=Tkinter.Tk()#知创建Tk对象
ytm.title("login")#设置窗口标题
ytm.geometry("300x300")#设置窗口尺寸
3、然后输入:
l1=Tkinter.Label(ytm,text="用户名")#标签道
l1.pack()#指定包管理器放置组件
user_专text=Tkinter.Entry()#创建文本框
4、然后输入:
user_text.pack()
defgetuser():
user=user_text.get()#获取文本框内容
printuserTkinter.Button(ytm,text="登录",command=getuser).pack()#command绑定属获取文本框内容方法
ytm.mainloop()#进入主循环,就完成了。
简桃解思美
python
tkinter使用度Entry做为文本框输入,通过textvariable绑定数据给文本框,然后中使用get函数获取内容版权。如果想要Enter获取内容,则需要绑定<Return>事件,代码如下:
from tkinter import *
def rtnkey(event=None):
print(e.get())
root = Tk()
e = StringVar()
entry = Entry(root, validate='key', textvariable=e, width=50)
entry.pack()
entry.bind('<Return>', rtnkey)
root.title('测试回车获取文本框内容')
root.mainloop()效果如下:
zjjjbo10
1、首先打开python,输入:
#coding:utf-8
importurllib,urllib2
importTkinter#导入TKinter模块
2、然后输度入:
ytm=Tkinter.Tk()#知创建Tk对象
ytm.title("login")#设置窗口标题
ytm.geometry("300x300")#设置窗口尺寸
3、然后输入:
l1=Tkinter.Label(ytm,text="用户名")#标签道
l1.pack()#指定包管理器放置组件
user_专text=Tkinter.Entry()#创建文本框
4、然后输入:
user_text.pack()
defgetuser():