be good at/for/to/with的用法和意思

你的江东0203

1,be good at意为“擅长…”,后接名词、代词或ving形式。

例如:I’m good at playing chess.=I’m good at chess我擅长下象棋。

2,be good with意为与……相处得好”(关系好)。

例如:He is very good with the children.他与这些孩子处得很好。

3,be good to意为“对……友好。

例如:My friend was good to me when I was ill.我生病时我的朋友对我关怀备至。

4,be good for意为“对……有好处”例如:vegetables is good for your health.蔬菜对你的健康有好处。

表达的意思不同:

be good at:擅长于;be good for:有益于;be good with:善待。

用法不同:

He must be good with kids。

他必须跟孩子相处得好。

Oh great! That'll be good for Fergus。

哦,太棒了!那将对弗格斯很有利。

You have to be good at spotting trouble on the way and heading it off。

你必须善于发现潜在的麻烦并加以化解。

设计思路

导入打招呼并点出微课主题(be good at的用法)用时18秒2.呈现新课用时2分24,通过姚明打篮球图片,呈现be good at后面可以接名词,也可以接动词的ing形式。

通过翻译三个句子讲授后面接名词的情况。通过翻译三个句子讲授后面接动词的ing形式的情况。3.小结小结本微课词组be good at的用法用时15秒。

以上内容参考—— 百度百科 be good at 的用法

弓素塔和雅
1)be good at 意为“擅长… ”,后接名词、代词或ving形式
例如:I’m good at playing chess.=I’m good at chess 我擅长下象棋.
2)be good with意为 与……相处得好”(关系好)
例如:He is very good with the children.他与这些孩子处得很好.
3)be good to意为“对……友好”.
例如:My friend was good to me when I was ill.我生病时我的朋友对我关怀备至.
4)be good for意为 “对……有好处”例如:vegetables is good for your health.蔬菜对你的健康有好处.
笨9
Be good at +doing sth 表示擅长做某事
Be good with +n./doing sth表示善于做某事
Be good for+n./doing sth表示对...有好处
Be good to+doing sth表示对...友好
戢叶孤春VA
be good at意为“擅长…”,后接名词、代词或ving形式