不由自主的手抖是什么病的预兆?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
手抖在临床上称为手震颤。它仅是一个症状,是指身体的一部分或抄全部表现为不随意的有节律性的颤动,不能独立算是一个疾病。手抖有时候是属于功能失调的范畴,有时候是一种病态的外在表现。

功能失调性的手抖多数是在情绪激动、过度劳累等情况下发生的,一般不需要治疗,经过休息即可缓解。病理性百震颤是病理性因素引起的,这种情况其致病原因多数在中枢系统,经常因为某种疾病,让中枢系统负责运动协调功能的区域受到损害就会引起震颤。老人如果脑动脉硬化、脑供血不良,脑细胞衰退而影响生理功能。这多表现为微小动作的手抖,尤其写字时更为明显,多在一侧。度动脉硬化可导致老年人自主神经不协调,手震颤便是其症状之一,严重者还会发生头部震颤。病态的手发抖有时候有很多其他的伴随症状,问不如说走路呈醉酒步态、眼球合并震颤,一般这种情况下就需要神经内科就诊,甚至需作CT、核磁共振或脑电图等检查,以便找出病答因。总之,老人手发抖的病灶多在大脑或小脑,有相关症状后如果严重并伴有其他症状请到神经内科及时就诊比较合适。
匿名用户
手抖也是身体的一个运动障碍表现,如果是非持久性的,可能与生理性因素有关,如过度紧张、害怕恐惧、经常疲劳等都会导致此病的发生。如果手抖是持久性的,可能就会受病理原因影响了,常见的有甲亢、特发性震颤、小脑病变以及帕金森症等。具体的详细介绍如下:
1、甲亢
手抖是什么病的预兆?可能是甲亢,因为甲亢出现后多数患者都有手抖的症状,如果同时还伴有心跳加速、体重骤减、突眼、情绪激动等,就要去医院做好相关检查。如果确定为甲亢,就要做好及时有效的治疗,只有这样才能缓解病情,减轻患者痛苦。
2、特发性震颤
手抖可能是特发性震颤的表现,多发于长期醉酒者,如果他们有此疾病,就会出现活动时手抖,但只要停止活动,这种症状就会消失。如果你有这样的异常表现,就要格外注意了,需要做好及时防治,保障自身健康。
3、小脑病变
小脑病变也会导致手抖的病症出现,特别是在患者拿物件的时候,如果手离物件越近,手抖越明显。所以说针对手抖一定要格外重视,及时的做好科学诊治,帮助自己实现健康恢复。
4、帕金森症
患有帕金森症也会导致手抖的病症出现,主要表现就是活动时,手抖症状较轻。静止的时候,手抖症状较为明显,只要有此要考虑为帕金森症,需要做好进一步的检查确定,确保针对医治,恢复健康。
手抖的出现可能与病理性原因有关,而最常见的就是受这个四大疾病影响,希望患者们能够重视这一病症,做好及时有效的诊治,更好的帮助自己恢复健康。如果出现手抖不是疾病所致,而是由生理性原因引起的病症,就要改变自己的不良生活行为,有效的做到科学医治,保障个人健康。
来自吊脚楼机灵的李小狼
在儿童时期如果出现手抖,可能要考虑一过性的生理性手抖,这个方面可以忽略,大家不要过多关注。对于剧烈的劳累,出现剧烈的疼痛,情绪特别紧张,特别激动,这个时候出现的手抖,考虑是精神因素所引起来的,大家也不要过多关注,等到诱因都消失以后,手抖的情况自然而然的就会消退。对于青春期出现的手抖,这个时候需要去注意关注一下,是不是有情绪的波动、心动的过速,然后吃的特别多、消瘦、有腹泻的情况。如果出现这些情况的时候,我们要考虑是不是由于甲状腺功能亢进所导致的。对于另外一些手抖,比如病人伴有面具脸,行动缓慢、慌张步态、起步困难,同时伴有便秘,这种情况下,我们需要去咨询医生,就诊是否为多巴反应性肌张力障碍所导致的手抖。对于中老年期出现的手抖,比如他仅仅出现了头部止不住的摇动、口唇抖动或者一侧肢体手抖,一侧肢体的手抖在拿东西、食物的时候比较明显,但是静止时,不会手抖,这种情况下,一般考虑特发性震颤或者叫良性震颤,也不用特别紧张。对于另一种疾病,比如患者伴有动作逐渐的缓慢,逐渐的出现了床上的翻身困难,坐在板凳上、起床的时候出现起步的困难,或者走路的过程中逐渐出现慌张的步态,同时伴有嗅觉的减退,便秘也比较明显,这个时候我们要考虑是不是由于帕金森病所导致的手抖,大家要注意。在帕金森病所导致的手抖的时候,一般叫禁止性的震颤,就是大拇指和食指出现搓泥丸样的运动,或者叫数钞票样的运动,但是在持物的时候会稍微好转,在睡眠当中消失,一定要注意这个特点。
天天晴1983
这种有点像帕金森病的症状