为什么现在的中年女人很多想着离婚?

百度网友974ee06
离婚是为了离开那个不适合自己的另一半,婆婆的传统,老公的家暴,还有干不完的家务,让一个女人累的喘不过气来!可是有谁能体谅她呢?没有体谅的劳累只是把女人当成免费的保姆来用。哪个女人能受得了?不离婚不就等于把自己往死里折腾吗?
花语解
我是觉得单身比婚姻自在,没有人跟自己生气,也不需要指望男人为自己做什么,现在二婚也不过如此,反而要照顾他照顾他的家庭老人和孩子,还要备孕二胎,关键是他经济条件不好,我还得挣钱还我婚前的房贷,自觉这婚结得不是时候,很多烦恼和不开心,开始以为找个差不多的人一起打发余生,可是为什么内心却没有真正开心过!总在抵防总在计较,没有了头婚时的不管不顾,总是怀念以前单身工作虽累但有希望而快乐支配自己时间的生活,现在反而压力更大,更迷茫更痛苦,也没体会到爱情的甜蜜和婚姻带来的幸福,总觉得他也是保留着,让我想逃离这些琐碎和烦恼,问过父母,不敢再离了,就这样过又痛苦了自己,现在以上班方便为由自己另租了一处房子,给自己一些喘息的空间,无奈的婚姻让我失去了生活的激情,且行且看吧!
儒雅的漠北雄鹰
想着离婚,那是因为离婚后,不用工作又能不断换男人还能“挣大钱”。很多女生离婚理由太奇葩,有的理由说出来连她们自己都觉得脸红,可就算要离婚,你要是和她聊真实原因,她是说不出来的,可以说60%女人连她们自己都说不清楚。究其原因是现在社会给予女人得保障太大,女人在社会活动中过于受重视,所以百度上写了很多男人在外打工女人在家偷情,抓住还倒打一耙理由十足火气冲天。
爱心花园Vv
中年女人想离婚,我认为还是男人让女人太失望了。这些中年人好多都是重男轻女的家庭环境成长的,家长几乎没有对男孩教育怎样对女人好,是不是啊!养孩子家务非常繁重,日复一日,男人不心疼女人,女人生存能力本来就强,想自己自由生活,离婚也是必然的。
若冰球58
社会进步的表现。女人不会从一而终!女人的地位提高是根本原因。家暴、男人收入低、本事不大脾气不小、女人看不到希望!