为什么现在的中年女人很多想着离婚?

月亮双鱼的诗篇
因为不堪生活的压力,说白了还是年轻时灯红酒绿的生活轻松惯了,越来越不愿意平淡如水柴米油盐的生活。老一辈的女人哪个不是生儿育女、相夫教子?也没有看动辄就离婚的。我不相信所有离婚的女人离婚都是因为丈夫太渣出轨了或者不关心爱护自己了,再者说你能保证你父母能从你生下来就爱你一直到你人到中年甚至老年?人都是独立的个体,父母都做不到的事凭啥要求伴侣孜孜不倦?人到什么年龄就应该做什么事,年轻时奋斗,结婚生子完成人生大事、供养家庭,到了中年抚养儿女、照顾老人,晚年时为儿女带孩子……生活不就该是如此的吗?为什么很多人把这种份内应该做的的事当成了自己付出了多少、受了多大委屈一样?实在让人无法理解。
迷悟缘起
因为知道有些直男癌想通过婚姻控制女人,控制女人奉献身体生孩子,奉献劳动力干家务活,女人就得愿意,不愿意被控制的女人就是错的,就是该骂的,所以直男癌就用言论打压不结婚和离婚的女人,把女人赶进婚姻好控制。女人觉得在婚姻里自己就是被利用了,被要求奉献的言论和批判让女人不能接受,因为婚姻是自由的,奉献是不应该被强迫的,奉献应该是随缘的。因为谁愿意被控制被强迫啊,哪有大活人愿意被控制的啊。男人肯定不想被控制,女人不想被控制就不行,就是一种不平等的霸王思维。
寶18357茄云12f009
‍‍低质量的婚姻,不如高质量的单身,现在女人可以养活自己,自己跟男人一样打拼,回家还要管孩子,做家务,而他就袖手旁观,有些男人,不要也罢,丧偶式的婚姻现在很多,只是为了孩子,很多女人都在委屈自己。‍‍
jrymubed1
‍‍我已经离婚了,退休以后离的婚,孩子二十几岁了,有工作了,自己没有负担了,一辈子当免费保姆,当牛做马的,还经常受家暴,现在有退休工资,为啥不离婚呢?不离婚还要伺候老男人多久啊!离婚后,脱胎换骨一样,一下子年轻了十岁,经常去唱唱跳跳,爱吃啥做啥,每天睡到自然醒,孩子也支持也孝顺,爽歪歪!‍‍
ryftckr2ccbc
‍‍我是70年代的人,我村里的人都是为了传宗接代才结婚的,其实两个人之间并没有什么感情只是找个人凑合过而已,但同样对老公一点也不了解,让我婚姻过的苦不堪言。以前就一个女儿的时候,就想着孩子大学毕业了就可以离婚,也算是为自己活一会。因为那时的孩子大了,不用操心了,最重要的是那时候婆婆老了,需要我了,我离婚后就不是她儿媳妇了!只要不需要照顾那个让我寒心的婆婆还有那个对家不理不顾的男人,后半辈孤独又何妨?‍‍