土豆怎样做才好吃?

始永修盍雨
那要看你喜欢什么口感的,如果你喜欢吃脆的,个人建议你就用土豆片,洋葱,黄瓜,在锅里加油,炒,加盐,味精,孜然粉(喜欢吃辣的还可以加点辣椒粉)洋葱的香味炒去来后下黄瓜片,翻炒即可。这样的土豆片很脆,爽口。你如果喜欢吃软的,我就建议你做土豆泥吃,土豆蒸熟后,去皮,用到拍成泥,锅中加油,豆瓣炒香,下土豆泥,加点水,放盐,味精调味。起锅撒点葱花即可。这两种土豆的做法都很好吃,你可以试试咯。谢谢
尚百味小火锅
望素芹化冬
土豆怎么做都好吃!!第一炒土豆丝。做法:先削土豆皮,切成薄片,再切成丝;把切好的土豆丝放进盆里洗一下,过滤淀粉(这样炒的时候就不会粘锅)。放油到锅里烧热,等油冒烟了,放点蒜茉下去,炒到能闻到香味即可。再把土豆丝倒下去。放点白醋,鸡粉,盐,花椒粉。这样就可以了
敏全郑书
酸辣土豆丝:

配料:土豆丝250克(用冷水浸泡),干辣椒5个,半根青椒,半根红椒,葱花少许

调料:盐1茶匙,白醋1汤匙,鸡精1/2茶匙,生抽1汤匙,油辣子2汤匙(不能吃辣的可以少放)

制作:

1.锅中烧热,倒入适量炒菜油,小火锅内放入干辣椒榨香,然后放入葱花,爆香锅底。

2.开大火下入青红椒,翻炒几下,放入土豆丝,翻炒1分钟左右,放入白醋,生抽,油辣子翻炒几下再放入盐,继续翻炒,炒2-3分钟左右,土豆丝上色后放入鸡精关火盛出装盘即可。
毕玉英告婉
炸土豆条
主料:土豆
调料:食用油、盐、姜丝(可选择)
操作:
1、土豆切条,稍微比肯德基的薯条细一点,加盐腌一下,把水沥干。
2、锅里倒入适量油,能完全浸住土豆为宜。油烧至7-8分熟,将土豆条放入油中,炸至两面呈金黄色即可捞出,沥干油,装盘即可。
做好的炸土豆犹如金黄色的螃蟹,所以我们叫它"土豆蟹(音同海)子"(用武汉话念)
另:可加入姜丝拌在土豆丝中,炸出来更香。
皋永芬叔环
把土豆切成丝,用一小碗放醋、糖、盐、味精和水调成汁(以土豆的多少来调制),锅里放油,热后把土豆丝放进去,搅拌几下把调好的汁水倒进去抄抄,一道糖醋土豆丝就做好啦。