初一的分班考试的作文题目是什么

焕章谈教育

综述: 初一的分班考试的作文题目是不一固定的,不可能每年都考同一种题。

分班考试多指在学生入学后或学期末,学校为了依据学生的成绩或特长等分出普通班,快班和慢班,英语班和数学班等而进行的内部考试。

目的:

主要是考查学生在小学毕业后至初中开学的时间段内,是否保持良好的学习习惯;另一方面,这也是为使孩子能尽快适应初中生活而做的准备。

参考资料来源:百度百科-分班考试

我要磨

这都不一定的,不可能每年都考同一种题。

扩展资料:学校教育是由专职人员和专门机构承担的有目的、有系统、有组织的,有计划的以影响受教育学校教育者的身心发展为直接目标并最终使受教育者的身心发展达到预定目的的社会活动。

学校教育指受教育者在各类学校内所接受的各种教育活动,是教育制度重要组成部分。学校教育的具体活动受到社会需求影响,必须符合社会发展趋势,承担着对社会输送人才的职能。一般说来,学校教育包括初等教育、中等教育和高等教育。

母远虎珍
一次xx的尝试、再见母校、回忆、感恩、我的理想、...........额.还有就是给你一首歌,叫你写感想!希望对你有帮助