各种智能手机操作系统

耿量0JC
symbian(S40、S60)微软(2003、5.0、6.0)linux
现在手机操作系统一般有symbian、微软、linux三大阵营。
现在来说symbian最好,它又分为
7.0、8.0、9.0和UIQ,全球占有率达70%以上。
nokia、索爱、松下的智能手机属于这一阵营。
特点:软件多,用户多
微软20%多。特点:和微软其他产品的兼容性比较好。代表手机为多普达。价格一般都比较高。
其他。
诺基亚的手机基本上都是使用赛班操作系统的,不过只是不同的机型是用的赛班操作系统版本不同而已。
有4.0的6.0的8.0的9.0的
一般诺基亚的非智能机都是使用赛班4.0操作系统的,而普通的智能手机都是赛班6.0操作系统,那些最近新出的,支持3G网络的一般都是使用8.0的系统,只有少量的高档商务机使用赛班9.0的系统,具体的情况你可以去这里查询
http://www.pconline.com.cn/mobile/brand/nokia/
上面是我从别的地方转的
月狐科技
龙彩荣盖衣
安卓系统!就是谷歌系统!目前最流行的系统!上手容易!易安装!
微软系统!就是windows系统!操作简单!容易上手!适合上网!简单易懂!
塞班系统!诺基亚专用系统!操作相对复杂!需认证!但是软件繁多!适应性强!可玩性高!
其实手机好不好玩!系统是一个方面!主要还是看手机的普及率多少有很多的关系!
系统只是片面性的!