鸡蛋可以天天吃吗?

北域名医
不要连续吃。
鸡蛋营养价值高,有着丰富的胆固醇与蛋白质,含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。鸡蛋对人体有极大的营养作用,是补充蛋白质的首选食物之一。但也不应多吃,吃得太多,不利胃肠的消化,造成浪费,还会增加肝、肾负担。
而且鸡蛋由于胆固醇含量较高,吃的太多对身体也会带来不好的影响。任何东西都要明白一个道理“过犹不及”。
鸡蛋又名鸡卵、鸡子,是母鸡所产的卵。其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分。富含胆固醇,营养丰富,一个鸡蛋重约50克,含蛋白质7克。鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高,是人类常食用的食物之一。
鸡蛋吃法是多种多样的,有煮、蒸、炸、炒等。就鸡蛋营养的吸收和消化率来讲,煮、蒸蛋为100%,嫩炸为98%,炒蛋为97%,荷包蛋为92.5%,老炸为81.1%,生吃为30%~50%。由此看来,煮、蒸鸡蛋应是最佳的吃法。[2] 但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收。注意:茶叶蛋应少吃,因为茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,会对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。
似彭越祢正
游戏玩家

鸡蛋一定不能吃多
人一天只能消化2个鸡蛋
医生建议一周食4.5个最好**
鸡蛋吃多了对人体有害
一些体虚、大病初愈的患者及产妇大量吃鸡蛋,以增强体质。然而,效果往往并不明显,甚至出现副作用,诸如腹部胀闷、头目眩晕、四肢乏力,严重者还可导致昏*。现代医学把这些症状称之为“蛋白质中毒综合征”。
体虚之人、大病初愈的患者和产妇,都会因各种原因引起肠胃消化机能减退,此时若大量吃鸡蛋,就会增加消化系统的负担。多吃鸡蛋,体内蛋白质含量过高,在肠道中造成异常分解,产生大量的氨,一旦氨溶于血液之中,则对人体有害。有时未完全消化的蛋白质在肠道中腐败,产生羟、酚、吲哚等,因而会出现“蛋白质中毒综合征”。按人体对蛋白质的消化、吸收功能来看,每日吃2*3个鸡蛋就足够了
协和营养科陈伟

北京协和医院营养科主任医师告诉你鸡蛋到底能不能多吃