爱情到底是个什么东西啊?

盈安青方澜
爱情是人类最美好的最纯洁的思想之一。它首先是从欣赏开始的。

欣赏可能是她拥有美丽可爱的脸庞,又或者是她拥有深刻的内涵,让你一看见他就拥有想要交往的欲望。不管是哪一种,都是正常的,同样是美好的情感,喜欢就去喜欢,没人会责怪你。

可是,街上每天也看到那么多的美女,为什么没有和绝大部分的她们产生爱情呢?因为少了一段时间,虽然有交往的欲望,但是却又从心里拒绝着,也许没有意识到,也许是人类出于自我保护的意识吧,因为害怕失败后对自己造成伤害。所以需要先拉近彼此的距离,消除彼此的防卫心理。因为人有一种奇怪的心理效应,那就是排斥效应,这种排斥效应一般会比较强地作用在三类人的:和自己意见不和的人,陌生的异性和仇人

最后,爱情还需要的一个条件就是一个决定。当你对一个女孩子比较心仪的时候,有彼此有了一定的共处经历,你就会有两个选择,默默保持这样的关系或者是做出一个决定,告诉自己“我真的爱上她了,我想永远和她在一起,用我的能力守护她给她幸福”那么这时候,她才成为你的暗恋对象了。为什么说这个自我暗示是非常重要的呢?因为这样的心理暗示会给你非常长久的影响,如果不做出这样的暗示,也许下一次你就会对另一个女孩产生同样的情感,一旦一下了这个暗示,那么你就会有意无意地想到“她才是我爱的人,我只爱她”并且产生一种责任感,顺带一提,责任感在爱情当中是很重要的哦。

所以,爱情,是异性相吸的自然而然的情感,并由此发生出更过的有关联的复杂情感和行为,包括保护欲望,责任感等等。爱情需要的条件就是,好感+时间+决定。希望对你有所帮助。