用u盘装系统

我想用u盘帮别人装系统请问需要哪些工具最好有详细的教程谢谢... 我想用u盘帮别人装系统 请问需要哪些工具 最好有详细的教程 谢谢 展开
a790505051
(一)准备工作

要制作一个XP@USB启动盘其实一点也不困难,只需有一个PE-Bulider工具软件,一个Widnows Server 2003 SP1安装文件包,一张Windows XP安装光盘(或一个已安装好的XP操作系统)便可成事。

需要的具体材料如下:

1.USB闪存盘:

所用的电脑系统需有256MB的系统主内存,现在的基本都大约这个了可以忽略。

2.PE-Buider:

相信不少资深的电脑用户都知道BartPE公司,利用BartPE开发的PE-Buider程序用户可以将XP操作系统安装到一张CD或DVD光盘中,实现无硬盘环境下运行Windows XP。最新版本的PE-Buider现在已支持将XP系统安装到USB闪存盘中运行,制作步骤跟制作光盘版XP启动盘相差少许,所以PE-Buider可以说是自制XP系统USB启动盘的灵魂所在。
3.Windows Server 2003 SP1升级文件包:

Windows Server 2003 SP1本来是提供给Windows Server 2003操作系统升级用的,但该升级包中有两个文件(setupldr.bin和ramdisk.sys),却造就了USB闪存盘成功启动电脑的可行性。setupldr.bin及ramdisk.sys是以压缩文件的形式存在于SP1升级包中,要使用前我们需先将它们解压缩提取出来。

Windows Server 2003 SP1的官方下载网址为:(文件大小约323.5MB)
http://support.microsoft.com/kb/889100/

4.XP操作系统文件来源

Windows XP操作系统的文件来源,可以来自一个已经安装到硬盘上的XP系统,又或是一张XP的安装光盘。虽然PE-Buider可以制作出支持中文的XP启动盘,但为了简化和节约空间起见,建议使用英文版的XP操作系统或安装光盘进行此习作。

或者
1、将U盘格式化为启动盘(USB-ZIP型)。U盘驱动光盘上有安装程序,安装完后在“程序”组下能找到U盘程序项,利用其中的格式化工具软件来制作即可。

2、将U盘驱动光盘上“Drive”文件夹复制到U盘中。

3、开机时按下“Del”键进入BIOS,选中“Advanced BIOS Features”回车,在“First Boot Device”处用翻页键选中“USB-ZIP”,在“Second Boot Device”处用翻页键选中“HDD-0”后按“F10”键保存、按回车键确认退出即可。若你的电脑BIOS里没有“USB-ZIP”项,则就不能用U盘启动电脑了。

4、将U盘插入USB口后启动电脑,在C盘建立一DRIVE目录,再将U盘(此时为A盘)DRIVE中的文件拷到C盘的DRIVE下即可。命令为:

MD C:\DRIVE
COPY DRIVE\�.� C:\DRIVE

当然,也可事先在U盘上建立一批处理文件,将上面的两条命令写入,在DOS下只需执行此批处理文件即可(具体建立过程略)。

5、拔下U盘,重启电脑,在桌面上打开“资源管理器”,打开C盘上的“DRIVE”文件夹,双击“Setup”安装U盘驱动。按屏幕提示装完后插入U盘即可。

此方法简单,因为它事先将U盘的驱动装入了U盘里,所以抛弃了安装光盘,此方法适合所有U盘,能够普遍推广
为应要求,,,特别在这里提供一个做U盘启动盘的工具,,希望能够帮助方舟和其他人本人未用过,所以不知道性能怎 么样,也可以去搜一下usboot这个工具
除夕的雷雨
给你提供一个超级简单的方法:

由于量产的方法具有一定的风险,不专业的最好别用,推荐用下面的方法:
(但然主板要支持哦)

用U盘(任何U盘或内存卡)最简单的装系统方法:
下载UltraISO、XP系统盘
用UltraISO这个软件,打开下载好的镜像ISO
插上U盘
单击 启动——写入硬盘映像——选择U盘,如果只插有一个U盘,默认的就是——启动方式设置为USB-HDD+
格式化——写入
等待完成,U盘启动已经做好了。
进入BIOS,设置第一启动为USB-HDD
重启即可进入PE(相当于临时系统),用U盘里带的安装工具直接把U盘里的有个几百兆的镜像文件直接用GHOST还原到C盘
重启,拔去U盘,就会自动安装完成

这是最简单的了,其他还有好多方法不建议使用。

这里给你一个图文教程,自己琢磨琢磨

http://apps.hi.baidu.com/share/detail/14207268
notepad1
1。准备好软件ultraiso、一个支持sata的winpe和一个待安装的ghost系统(如果是ghost安装盘,只需要里面的系统ghost镜像文件,即最大的那个.gho文件);
2。用ultraiso制作一个U盘启动盘并写入winpe(只需要点几个按钮,方法可以搜到);
3。系统镜像考入优盘或放在硬盘不装系统的分区均可。启动U盘winpe后,用U盘的ghost32把gho文件克隆到系统分区。
4。从硬盘启动系统完成后续安装。
百度网友583fb3e37
这有教程
专家打造,制作USB-HDD模式的傻瓜式启动U盘的工具及详细教程,包学会。
一键分区,一键装系统,WinPE,MaxDOS, DOS工具箱... 需要可hi我
淘宝搜"启动U盘制作工具及教程"