为什么有一些地方要大力清理流浪狗?

瀚疆科技

因为流浪狗有时会伤人,我听说的狗咬人事件可不是一个了,说真的有时碰上流浪狗还真有点怕,能躲开就躲开,咬一口可犯不上。
宝好爱11
流浪狗这么多,还不是不少人为了爱心阻止清理,不少即使用网套,还是得挨说挑毛病,目的就是要政府不能抓狗,得养起来,流浪狗自身就会繁殖,至于扔狗的,需要狗保去找养狗的去宣传,找那些不合规养狗的去闹去,我们不养狗的,肯定不会扔狗的。
峰佘无敌117b7faa1
流浪狗没有任何防御措施,咬到人麻烦很大,必须抓。但个人认为重点是出规则重点管制正在养狗的,如果狗被主人丢弃,高额罚款。不按规定养狗的高额罚款,甚至翻狗价值倍数罚款,如果认为自己有钱不在乎的拘留。增加养狗成本自然就慎重了。
pkyeats
流浪狗都是养狗人遗弃的,他们造的孽凭什么要全社会为他们买单。应该严惩随意抛弃宠物狗的人。就像高空掷物一样,找不到人就全栋楼一起罚。找不到抛弃流浪狗主人,那流浪狗照成的损失就由全体养狗人士分担好了。像领管理机动车一样管理养狗人士,要考牌要年审,遛狗要随身带狗证,不文明的养狗行为抓到就扣分罚款,分扣光了就抓狗重考狗证。遗弃流浪狗造成的损失就在年审的时候分摊到全体养狗人士手上,交罚款才能年审,不年审直接扣狗抓人
辰星opcxr00
全面果断地捕杀流浪狗,对公众安全及环境卫生非常必要!对数量众多的被狗伤害的人来说,是一件非常正义的事情!