急!卖二手房,买方贷款,作为卖家需要注意什么?中介的做法对吗?

借贷有风险,选择需谨慎
陀芷天钞彭
游戏玩家

1.你房子在银行的评估价应该是42万,银行带给他20万,对银行来说首付款是22万,这和你没什么关系,没问题。
2.你的房子是买方贷款,没问题吧!那它的风险比你的大,他要先给你首付,对吧!关键是他贷不下款你的房子是不能过户给买方的。这个你不要担心。
我刚买的二手房,3.4的问题不太清楚,希望能帮到你。不过3.4的问题都是你和中介的事了!
绳嘉丽寻苍
第一
定金也是首付款的一部分,所以你签字没有问题。你之前收了2万后来又给你20万不是正好22万么,我是北京链家地产的,
我成交了很多房子都是这样的
第二
买方能不能贷款的问题,只要他的资质没有问题,信用卡没有逾期,大多都可以贷的下来
就算他带不下来款,买不了你的房子,那么是他违约,他要赔偿你的违约金的。
第三
过户以后那你的房子就已经变更成买方的名字了,当然是他拿了,都过户给他了
,房子就和你没什么关系了,你还关心这个做什么
第四
过户之前你们要先办理物业交割手续,如果物业交割不清楚你可以不过户阿,定金是给到你的手里的,怎么可能在中介手里呢?你是卖方!定金和首付款都不能再中介的手里