如图,AB是半圆O的直径,C.D是半圆弧的三等分点,AB=4.

颛孙来福钱词
{1}因为CD为AB的3等分点·所以∠AOC=∠COD=∠DOB=60°
又应为CO=DO
所以∠OCD=∠ODC=60°
所以∠COA=∠OCD=60°
所以CD//AB
{2}AB=4
AO=OB=CO=DO=2
朋友你的这个问题没说清楚,我也不知道这么说
{3}因为CD//AB
CD=AO
所以AODC为平行四边行。所以AC//OD
所以阴影部分的面积为
扇形OCD的面积
S面积=
半径的平放
X
π
除以
60°/360°
就可以的答案
温景明泉溪
答1:在同圆或等圆中弧相等其所对的圆周角相等,因为弧AC=弧DB,所以∠ADC=∠BAD,所以CD平行AB(内错角相等,两直线平行。)。
答2:缺条件,无说明那个三角形
答3;三角形ACD与三角形COD同底等高,故阴影面积等于扇形COD的面积等于1\3的半圆面积,等于2\3π。