视力1.2相当于多少度

北域名医

视力1.2指的是视力,是正常视力,没有度数。

视力分为近视力与远视力,远视力,是指被测者在距离视力表5米远处所能看清楚的最小视标,视力1.0及1.0以上,是正常视力,0.9以下则认为视力有缺陷,近视力是指在距视力表33cm处,视力1.0及1.0以上,为正常视力。

近视眼的度数为几百度,指的是屈光度,视力与近视眼的度数的关系是,视力越差,近视的度数就越高。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f31fbe096b63f624371ad19c8944ebf81b4ca3ee"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f31fbe096b63f624371ad19c8944ebf81b4ca3ee?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f31fbe096b63f624371ad19c8944ebf81b4ca3ee"/>

扩展资料:

导致视力下降的原因一般包括以下几个方面:

1、看电脑:由于时代的进步,现代人的学习、工作、生活、娱乐,几乎都离不开电脑。这是一个近距离的发光体。电脑作为现代人近距离用眼最频繁的工具,也是给眼睛带来最大疲劳的根源。调查表明,有82。4%的电脑用户患有电脑视觉综合症。表现为眼睛干涩胀痛、视力下降、头晕脖酸等。

2、 看书写字:现代人从小就需要学习,现代人的近视都是伴随的学习的进度而加深。看书写字,都是近距离的精细视觉完成的,主要依赖视觉锥体细胞。视觉细胞的过度疲劳会带来整个视觉系统的疲劳,眼肌,眼球等都会发生相应的病理性生理变化。

3、 看电视:每个有一定视觉能力的人,可能都会看电视。看电视是现代人中度距离用眼最多的场合。电视本身是有一定闪烁的发光体,加上距离比较短,长时间的看电视,比较容易产生疲劳,特别是少年儿童,视力还没有成熟,容易造成伤害

4、 用眼卫生不良:用眼卫生习惯对眼睛的杀伤力是很深远的。包括过度疲劳、脏手擦眼、卧床看书、车上阅读电子书等。

5、 饮食习惯:视物的过程需要维生素A的参与,视神经的传导又需要维生素B族的帮助,维护视力也需要健康的血管来支持,维生素C和维生素E对此很有帮助。在缺乏维生素A时,眼睛往往感到发干、发涩,容易疲劳,严重时眼白表面干燥、皱缩,甚至导致角膜溃疡。偏食的人发生近视的概率比较高。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%A7%86%E5%8A%9B/9872047"target="_blank"title="百度百科-视力">百度百科-视力

原诚郯婵
视力和度数之间没有必然的关系,比如0.2的视力有的人100,有的人300,视力与度数没有简单的线形函数关系.
视力是人视网膜2细胞能分辨的最小视角,按这个为标准,在5米远的地方可以看见的那行为1.0
.你的是0.2
,表示你要看清楚那行要站在1米的地方
,1/5=0.2(5/5=1).
你的视力很好了
于斯无非无言9798
人的眼睛正常的标准视力是能达到1.0或者5.0以上,视力正常的标准还包括以下内容:
1、中心视力:即人们通常查看视力表所确定的视力,包括远视力和近视力。远视患者的表现是远视力比近视力好;近视患者则相反。散光患者的远视力和近视力均不好。当远近视力达到0.9以上时,才能说明其中心视力正常。
2、周围视力:当眼睛注视某一目标时,非注视区所能见得到的范围是大还是小,这就叫周围视力,也即人们常说的“眼余光”。正常人的周围视力范围相当大,两侧达90度,上方为60度,下方为75度。近视、夜盲患者的周围视力比较差,一些眼底病也可致周围视力丧失。
3、立体视力:立体视力是一类最高级的视力,即在两眼中心视力正常的基础上,通过大脑两半球的调和,使自己感觉到空间各物体之间的距离关系。有些人中心视力正常,但立体视力却异常,这在医学上称之为立体盲。
预防近视要学会科学用眼,看书写字姿势要端正,眼与书本的距离要保持一市尺左右,连续看书最好不要超过一小时,隔一段时间向远处眺望一下或者看一看绿色的植物。休息时多做眼睛保健操,多吃胡萝卜、苹果、香蕉、墨鱼、鸡蛋等食物、闲暇的时候可以散步或户外运动。
18岁以下的孩子近视,由于处于视力发育期,眼球的调节性强,近视后及时治i疗,可以恢复。建议服用乐睛视力营养素,近视可以很快恢复,并且年龄越小越好。只需要每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间即可。
曲伦本璧
单眼视力1.2属于正常视力,极有可能是正视眼或者存在一点低度数远视。建议注意用眼,避免过度疲劳等原因导致的视力下降。
系俭佴绫
标准对数视力表
小数记录视力表
5.2
1.5
5.1
1.2
5.0
1.0
4.9
0.8
4.8
0.6
4.7
0.5
4.6
0.4
4.5
0.3
4.4
0.25
4.3
0.2
4.2
0.15
4.1
0.12
4.0
0.1
平时说的“1.5”是视力,也就是国际标准
视力表中能看到第几行所代表的数
字,“1.5”就是能看到第13行,这只是一
个检查标准。
而“200度”之类的是指的屈光度,就是
屈光系统的焦距F的倒数,我们配眼镜
时所说的“度”与屈光度的关系是:1屈
光度=100度。
但视力和度数之间并没有换算公式,因
为视力和度数是不成正比的,比如说某
人近视度数为800度,看远视力表时能
看到0.12,而另外一个人近视度数为
300度,看远视力表只能看到0.1。