浅表性胃炎的饮食 慢性浅表性胃炎 胃窦为主 CSG 得了慢性浅表性胃炎 胃窦为主 怎么办?

庄桂花候戊
慢性浅表-萎缩性胃炎与慢性萎缩--浅表性胃炎是一回事吗?
慢性浅表性胃炎未经治疗或治疗不当可迁延不愈,逐渐发展为萎缩性胃炎。这两种胃炎的临床表现、病理改变及发展预后都各不相同,但又密切联系。四川省第四人民医院消化内科常玉英
有些病人慢性浅表性胃炎和慢性萎缩性胃炎可以合并存在。
医生在给病人进行胃镜检查时,如果发现以萎缩性胃炎为主,多诊断为萎缩性胃炎。
如果发现以浅表性胃炎为主,则诊断为浅表性胃炎。有的医生会按照以下依据进行诊断:凡是胃黏膜改变以浅表性胃炎为主,并且局部有萎缩性改变着,诊断胃慢性浅表-萎缩性胃炎;凡是胃黏膜改变以萎缩性胃炎为主者,而浅表性胃炎较少者,则会诊断胃慢性-萎缩性胃炎。
另外,如果疑及萎缩性胃炎,多需要结合活检病理检查,以便确定诊断,判定炎症严重程度,了解具体胃炎的病理学改变。
田秀云琦癸
慢性浅表性胃炎十二指肠球炎
患者:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):
胸口中线处不舒服,感觉有点沉,不疼
现在吃这些药,丽珠得乐颗粒,奥美拉唑胶囊,阿莫西林胶囊,甲硝唑片用量分别是多少?阿莫西林胶囊是750mg/次,还是1000mg/次?丽珠得乐颗粒,奥美拉唑胶囊可以同时饭前吃吗?还有其他好建议?我才23岁啊,现在都是为这个病烦恼。麻烦医生解答一下,谢谢!南京市中医院消化内科程彬彬:无幽门螺杆菌检测结果。注意避免滥用抗生素。