整天面对电脑这样脸上会长斑吗?长斑就是因为电脑辐射吧

柔滑又无敌丶超人l
【病理】

雀斑是一种常见的斑点样色素沉着性皮肤病,通常出现在颜面部、颈部以及手背部,属常染色体遗传性疾病。

雀斑系常染色体显性遗传,多在儿童发生,常首先见于5岁左右,雀斑的数目随年龄的增大而增多,颜色加深,女性居多,主要见于曝光部位,特别是面部、臂部伸侧及手背。病灶为棕色斑点,呈圆形、卵圆形或不规则,境界清楚,但边缘常不规则、直径1~2mm,很少超过5毫米,约为针头或米粒大,淡褐色到黑褐色。

雀斑常见的是数十个到数百个密集分布,但每个斑点是孤立存在而不融合的,最常见于面部,特别是鼻背和两颊,也可偶见于手背、颈肩部,但不发生于非暴露区、表皮外观正常。雀斑的数量随患者年龄的增长而增多,散在分布,日晒后颜色加深,此外X线、紫外线的过多照射皆可促发本病并加剧,甚至日光灯的荧光亦在能激发。
雀斑的颜色受日光照射的量而异,冬季色浅,呈淡棕色,夏季色加深,呈棕色或暗棕色,但从不呈黑色,稽此即可与雀斑样痣、交界痣区分开,后者均呈黑色,颜色不受日光照射的影响。

雀斑的病理改变一般表现为基底细胞层的黑色素增多,而黑素细胞的数目不增加,病损处这黑素细胞较邻近正常皮肤的黑素细胞多巴染色强阳性,黑素细胞大,树枝状突长。在雀斑中的黑素细胞数目多,常呈棒状。

雀斑的组织病理学改变与咖啡牛奶斑,黄褐斑几乎相似,无法区分。 雀斑患者应减少日光过度照射。
hrrfhfdg
会啊 我就一直在和电脑打交道,所以啊,脸上长斑了, 然后我一直用着 *^_^* 朵傅去斑胶囊(~ o ~)~zZ现在脸上一直没有 斑了 你可以用用
匿名用户
应该还不会长斑吧?长痘倒是正常的,因为显示器有静电,会吸灰。
shalleys
好像和电脑每关系吧