鼻子经常很痒,早上起床的时候经常连打好几个喷嚏,然后就流鼻涕

仍易阙铃
如果是经常性的那要考虑是过敏性鼻炎了,过敏性鼻炎的主要症状是:阵发性喷嚏、流水样涕、可伴有鼻塞、鼻腔痒感、眼角发痒,无发热,无脓性鼻涕。过敏性鼻炎有的有季节性,有的没有季节性,一般症状缓解后就没没什么感觉了。目前治疗方法主要有:1、药物治疗,常用口服抗组胺类药物:西替利嗪、开思亭、开瑞坦,常用鼻腔喷雾剂:雷诺考特、博克钠、辅舒良,肌注长效激素类药物。可单用一种,或症状较重的联合用药。2、手术治疗,近两年新兴的治疗方法,短期效果较好,远期效果待考证。3、脱敏治疗,目前唯一的一个对因治疗方法,但疗程较长,要三到四年。
建议你去医院检查一下,可作一个过敏源筛查,看看对什么过敏,以后在生活中尽量避免接触。可以先口服药治疗,效果还是不错的。
吾澎湃类洮
你应该是过敏性鼻炎,过敏性鼻炎的主要症状就是喷嚏(以晨起为重)、鼻痒、流清鼻涕,就看你是季节性的还是常年性的,这肯定是要用药的,你选用伯克纳、呋麻滴鼻液滴鼻,口服西替利嗪,试试看吧,我的病人都反映还不错。