问大家几道我认为超难的数学题

眭佑问谨
1.
(1)第一题刚看时,我也被搞晕了一下,我们不妨设角AOC为x吧.x<90
那么一来EOC不就时AOB+AOC的一半吗?(90+x)/2
要求EOD,只要用EOC减去DOC就好了,OD又是AOC的角平分线,那么DOC=x/2,
EOD=EOC-DOC=(90+x)/2-x/2=45+x/2-x/2=45°
(2)当角AOB=m°时,角DOE等于多少度?上面我们都已经解开了,把x换成m,结果还不是一样,题目条件AOB为锐角,DOE永远等于45°
2.不含xy的项,就是(2x)^3-3[(x)^2]y+kxy-5x[(y)^2]+4xy-3没有k*x*y,我们把式子写好看点,2x^3-3X^Y+kxy-5xy^+4xy-3,就是要我们kxy+4xy=0,其余的不用管它,那么k=-4,怎么样,简单吧~~
3.题目表达又些模糊,不过应该是这样,mx^(2a+2)y^+5/2XY^(3b+4),是这样的话,那就简单了,一看,m=-5/2
2a+2=1
3b+4=2,
然后把m=-5/2
a=-1/2
b=-2/3代进去就行了
刀逸馨丛轩
我给你写仔细点
1.(作辅助线OA关于OE的对称线)
设角AOC=x
角AOE=y
所以
角BOC=90+x,角BOE=90-y;
所以2(90-y)=90+x;(0度<x<90度)
上面的公式化简为:x+2y=90度
由于角DOE=x/2+y,所以角DOE=45度
2.跟1题一样还是设角AOC=x,角AOE=y,所以
角DOC=角DOA=x/2;
所以角BOC=x+m,所以角EOC=角BOC/2=x+y;
所以得到(x+m)/2=x+y;
化简得
m=x+2y;
由于角DOE=x/2+y=m/2;
最后结果
角DOE的度数是45°,当角AOB=m°时,角DOE等于m/2
一楼的答案错误!!~
京新荣守时
还有第一题第二个问,考试时可不要这样些,应该写
当角AOB=m°时,角DOE等于(90+m)/2-m/2=45