狗狗耳螨如何治疗

又蠢又萌萨摩耶
宠物铲屎官

患有耳螨的狗狗耳道会比较瘙 痒,导致狗狗不停抓挠耳朵或蹭地面。发现狗狗有耳螨之后要及时给狗狗戴上伊丽莎白圈,以免耳朵受伤。还要及时采取措施,帮助狗狗尽快处理,以免耳螨情况加重。

如果狗狗的体型比较小主人可以抱在怀里处理。如果狗狗的体型比较大,可以找人抱住狗狗,以免其乱动,影响处理。用湿巾把外耳廓清理干净,有比较硬的耳垢可以用植物油软化之后再处理。然后耳道里塞入棉花球,轻轻拉出带出部分耳垢,接着滴几滴汪想滴耳液,按摩耳根一分钟之后放开,让狗狗甩头,把耳道里的脏东西都甩出来。再用纸巾清理干净就好了。

耳螨的恢复时间比较长,而且会传染,主人要注意坚持护理,直到耳螨恢复。还要注意把狗狗关在一个笼子里,避免与其他宠物或抵抗力不好的人进行亲密接触。狗狗的日常物品也要清洗消毒之后再给使用。还要注意做好室内卫生,把狗狗掉落的狗毛清理好,以免有耳螨残留。

耳螨带来的瘙 痒可能会导致狗狗长时间流泪而出现泪痕,主人要及时清理狗狗的眼周,用湿巾擦拭干净,并往眼睛滴几滴汪木青清洁。如果狗狗已经出现泪痕,主人可以在狗狗的饮食里加一点宠痕净,帮助狗狗减少泪痕带来的困扰。

谷梁贤老寅
不是的噢,不要给狗狗乱用所谓的“偏方”,搞不好会引起狗狗失聪的。想给狗狗清除耳螨,要先将狗狗耳道里的脏东西清理处理,然后滴入适量的汪想滴耳液,坚持使用数周即可。
宠物医生羊蛋

耳螨的处理方法

宠物狗狗猫的小知识

狗狗有耳螨怎么治疗?