如何成为一名出色的外科医生?

思吉钧1043
我曾经一个朋友,是中专技校毕业,现在在县级医院工作,一路走来,照过放射线,修过医疗器械,干过麻醉,干过骨科,后来成为了一名普外科医生。学历确实不高,但是他的技术却是相当的好。年纪轻轻,做手术就有自己的节奏,而且手术很干净利索。我俩曾经聊过天,他说那个时候没有人教他缝合,就自己练,海绵,皮沙发,柚子皮,所以他现在一手的好针法。因为干过影像,全科室没人看出来的片子,他一眼就能看出来。和患者也保持着非常良好的互动关系,所有的医生提起他都是竖起大拇指。包括教育科里新来的小医生,也是多像他学学。私以为这也是出色的外科医生。每个角落都需要医生,不能说乡镇医生就没有三甲医院的医生出色。但凡能在自己的岗位上做的好的,便都是出色的吧。学艺先学德,做艺先做人。
小知06523壹氛d5
要成为出色的外科医生,首先需要有天赋,这是一定的。除却外科医生这个行业,任何行业想要做到优秀和顶尖,必须有天赋。另外,我认为出色的外科医生要有以下特质:对外科事业有发自内心的热爱;对解剖学深入骨髓的理解和参透。
msznwea7
等工作时能进更好平台了,科研少花点时间,不要落下就行。多花心思扑在临床上,好医院里有充分的资源给你长见识,天天开刀开的自己想吐,只要自己用心、不笨,还怕学不好么,肯定能变得出色。
守信信众心2218
一个优秀的外科医生前面十年是扎实的基本功,一切机会多上台,多练习,十年以后看的就是天赋点了,多学习不同的流派,多看不同大师的操作,但是不迷信权威。
干净又淡泊丶牡蛎3354
想成为优秀的外科医生,也就是被业内、业外同时认可的那种,最最初始的要求是自己必须得有个好的平台,上至胰腺下至阑尾炎无所不开,否则自己在一部分业务能力有限的县级医院开一辈子的刀,一般也只能得到包皮小王子之类的称号。