考研英语看什么辅导书好?

蔺洽帖婵
考研英语讲究的是技巧,其实很多考研真题阅读不难,难的是题目。有时候专门扣一个词的特别偏的一个字眼,你做完真题体会一下就可以了。胡敏的,个人感觉不好,难度可以,但和真题不接近,当然,刚开始的时候你随便练练无所谓,增加阅读速度,和词汇量可以的。石春桢的,其实我认为可以不买,首先生词多的很,打击你信心是一方面,第二,题目说真的出的比较白痴,和考验真题根本没的比,都是很浅显的题目,你那个单词认识就一定能。很多超钢词汇,没必要,而且很多阅读是四个题目。我觉得没必要。吴勇林的我没做过。我认为王长喜的那个考试虫的阅读,难度可以,和真题出题的方式比较相似。另外,每次最后,会有个叫
张剑的人,出一个十套题,据说塔是命题组的,我认为题目出的也很有真题出题的技巧,其实考验英语就是一个技巧,问题问的很绕,我推荐的就这两套题,我以前练的时候做的黑博士的。加油吧。