中国共产党成立的伟大历史意义是什么

鲨鱼星小游戏

中国共产党成立的伟大历史意义是:

1、使中国革命有了坚强的领导核心,中国人民有了可依赖的组织者和领导者,保证了中国革命的胜利发展。

2、使中国革命有了马列主义科学的指导思想,并与中国实际相结合,为中国人民指明了斗争的目标和走向胜利的道路。

3、使中国革命有了新的革命方法,并沟通了中国革命与世界革命的联系,为中国革命获得国际援助和避免资本主义前途提供了客观可能性。

中国共产党创建历史

中国共产党创建于1921年7月23日,1921年中国共产党成立后,确立了新民主主义革命的正确道路,让灾难深重的中国人民看到了新的希望、有了新的依靠。

我们党探索出农村包围城市、武装夺取政权的正确革命道路,“唤起工农千百万”“夺过鞭子揍敌人”,经过土地革命战争、抗日战争、解放战争,推翻了压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义“三座大山”;

建立了人民当家作主的中华人民共和国,彻底结束了近代以来中国内忧外患、积贫积弱的悲惨境地,开启了中华民族发展进步的新纪元。

以上内容参考:百度百科—中国共产党

府树花雪书
中国共产党的成立具有划时代的意义。是中国历史上“开天辟地的大事变”,从此,中国革命的面目就焕然一新了。
  (1)中国共产党的成立,使中国革命有了坚强的领导核心,灾难深重的中国人民有了可以依赖的组织者和领导者,中国革命从此在无产阶级领导下,不断向前发展,由民主革命向社会主义革命推进。
  (2)中国共产党的成立,使中国革命有了科学的指导思想。中国共产党是以马克思列宁主义为指导思想的政党,把马克思主义和中国革命具体实践相结合,制定了正确的革命纲领和斗争策略,为中国人民指明了斗争的目标和走向胜利的道路。
  (3)中国共产党的成立,使中国革命有了新的革命方法,并沟通了中国革命和世界无产阶级革命之间的联系,为中国革命获得广泛的国际援助和避免资本主义的前途提供了客观可能性。
公羊奕琛法仪
中国共产党的成立具有划时代的意义。是中国历史上“开天辟地的大事变”,具有划时代的伟大意义。
  (1)中国共产党的成立,使中国人民的革命有了新的领导核心,灾难深重的中国人民有了可以依赖的组织者和领导者,中国革命从此在无产阶级领导下,不断向前发展,由民主革命向社会主义革命推进。
  (2)中国共产党的成立,使中国革命有了科学的指导思想。中国共产党是以马克思列宁主义为指导思想的政党,把马克思主义和中国革命具体实践相结合,制定了正确的革命纲领和斗争策略,为中国人民指明了斗争的目标和走向胜利的道路。
  (3)中国共产党的成立,使中国革命有了新的革命方法,并沟通了中国革命和世界无产阶级革命之间的联系,为中国革命获得广泛的国际援助和避免资本主义的前途提供了客观可能性。
参考资料:《中国革命史》
天府TV
中华人民共和国的成立,从根本上改变了中华民族的历史地位,书写了民族复兴新篇章。
几千年来,中国人民以勤劳勇敢、艰苦奋斗的民族品格创造了悠久灿烂的中华文明,为人类文明发展进步作出了卓越贡献。
但近代以来,由于西方列强的入侵、封建统治的腐败,中华民族遭受了前所未有的苦难,实现中华民族伟大复兴成为了近代以来中国人民最伟大的梦想。
飛本不是我本意
中国共产党的成立具有划时代的意义,是中国历史上的大事件,从此,中国革命的面目就烦然一新。第一,使中国革命有了坚强的领导核心,中国人民有了可依赖的组织者和领导者,保证了中国革命的胜利发展。第二,使中国革命有了科学的指导思想——马克思列宁主义。第三,使中国革命有了新的革命方向,在农民阶级和资产阶级革命失败后中国共产党的出现让在绝望中的中国人民看到了希望——社会主义。