EXCEL如何使要输入的一行数据自动总在第一行

比如我输入一行之后,输入完成的数据行自动上移,方便我输入下一行要输入的数据,让我能总在第一行输入数据?就是回车进入下一行之后,让这个下一行自动跳到excel页面最上方出现... 比如我输入一行之后,输入完成的数据行自动上移,方便我输入下一行要输入的数据,让我能总在第一行输入数据?
就是回车进入下一行之后,让这个下一行自动跳到excel页面最上方出现,而不用我每次都要用鼠标往下自己串行,我要输入的东西最在页面最上面一行出现……谢谢您对我问题的关注
fly4489
好不容易才理解
这是个参照物是谁的问题

以屏幕为参照物,你的表格,在输入下一条时是动的

以表格为参照物,你的屏幕是动的

所以你的要求应该是第二种,使当前输入行始终保持在屏幕的同一位置

换种说法就是,输入完一行,它自动向屏幕上方移动一行,下一个待输入行自动跟进到当面位置,这样,看起来,您的输入行的位置,是始终不变的

这个用VB代码可以做到,原理很简单,当激活一行时,屏幕自动向上位移一行,也就是保证你当面输入的行一直在屏幕上的位置相对不动,

右键点击工作表标签sheet1,查看代码,将以下内容粘贴,保存,退出,重新打工此工作簿即可

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim c
c = Range("A10").Value'输入行超过A10才自动上移
If c <> "" Then
ActiveWindow.SmallScroll down:=1
Else
End If
End Sub
huaniangme
工具 - 选项 - 编辑
按Enter键后移动方向:向下,向右,向上,向左
你想它向哪里它就向哪里,呵呵
百度网友b82a577
没有明白您的意思。

输入数据回车后,光标自动进入下一行,可以重新输入数据。