销售价格的计算公式

计算销售价的公式,销售价=成本价/(1-利润率)上面这是一个公司发下来Excel里面计算销售价的公式,我觉得有疑惑数学计算销售价不是销售价=成本价*(1+利润率)... 计算销售价的公式,
销售价=成本价/(1-利润率)
上面这是一个公司发下来Excel里面计算销售价的公式,我觉得有疑惑
数学计算销售价不是 销售价 = 成本价*(1+利润率)
庹甜恬RQ

基本计算公式
(一)理论销售价格总公式
商品理论销售价格=生产成本+流通费用+利润十税金
(二)商品理论销售价格公式的展开
1.生产成本=进价—生产利润—生产税金
2.流通费用=运杂费+包装费+保管费+利息+商品损耗+经营管理费
3.利润=生产利润+商业利润
4.税金=生产税金+商业税金
理论销售价格=进价+运杂费十保管费+利息+商品损耗+经营管理费+商业利润+商业税金
(三)商品理论销售总公式的推导
1.利息=进货成本X周转天数X日利息率
2.商品损耗=(进货成本+利息)/(1-损耗率)×损耗率
3.进货成本=进价+运杂费+包装费+保管费
4。经营管理费二商品理论销售价格X经营管理费率
5.商业利润=商品理论销售价格X利润率
6.商业税金=商品理论销售价格X税率商品理论销售价格
公式的简化
商品理论销售价格公式,由于包括的项目很多、计算繁杂、工作量大,容易出差错,从而影响物价工作的质量和效率。为了计算方便和准确、提高工作效率、便于价格管理,在实际工作中,把商品理论销售价格公式逐步进行简化,演变出了三种简化计算方法。
(一)综合差率法
综合差率法是指把利息率、商品损耗率、经营管理费率、利润率综合成一个差 企业定价率,即四率合一,以此计算价格的方法。由于计算基数不同,综合差率又分为顺加综合差率和倒扣综合差率。
1.顺加综合差率。它是以进货成本为基数计算的。
销售价格=进货成本×(1+顺加综合差率)
2.倒扣综合差率。它是以销售价格为基数计算的。
销售价格=进货成本/(1-倒扣综合差率)
(二)固定差率法
固定差率法又称做统一差率法。它是指把直接费用和综合差率合成一个差率,以此计算价格的方法。此法是在综合差率法基础上的进一步的简化,其目的在于使计价更加简便。固定差率法也分顺加固定差率和倒扣固定差率两种。其计算公式为:
1.
=
销售价格=进价×(1+顺加固定差率)
2.
销售价格=进价/(1-倒扣固定差率)
(三)固定差额法
所谓固定差额法,是指把商品从购到销的各项费用、额,再和进价相加计算销售价格的方法。
固定差额=销售价格-进价
销售价格=进价+固定差额
仰蒙雨l3
错了,这利润率是成本利润率,不正真意义上的利润率。销售价格=进价成本/1-毛利率
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
销售价格的计算公式:销售价 = 成本价*(1+利润率)
应答时间:2021-03-30,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
汝河金采珊
数学计算销售价:销售价 = 成本价*(1+利润率)
我们是这样计算毛利的