支气管炎怎么治才好?

支气管炎怎么治才好... 支气管炎怎么治才好 展开
东山阿里上神仙4436
支气管炎及时治疗不严重的。
支气管炎是中老年人的常见症,患病率随年龄的增长而增高,我国50岁以上者为13%。本病的并发症是慢性阻塞性肺气肿和慢性肺源性心脏病,中国90%以上的肺源性心脏病均继发于支气管炎。因此,对支气管炎患者不能掉以轻心,应积极进行防治。
支气管炎怎么治疗好?患有支气管炎时,应注意休息和保暖,治疗方面可以使用徳甫沁炎青茶调理,一到两个周期。治疗的目的是减轻症状和改善机体的功能。支气管炎如何预防?应着重注意下列措施。
1、加强护理和体格锻炼。应注意营养,良好的饮食及卫生习惯。
2、室内要开窗通风,经常在户外活动或在户外睡眠,使机体耐寒及对环境温度变化的适应能力增强,就不易发生呼吸道感染及肺炎;
3、防止急性呼吸道感染及呼吸道传染病 应尽可能避免接触呼吸道感染的病人。注意防治容易并发严重肺炎的呼吸道传染病;
4、预防并发症和继发感染。

在鱼鱼肆手5015
支气管炎的治疗中,要注意尽早治疗,以防并发肺气肿:若支气管炎的发病因素持续存在,治疗不彻底,迁延不愈,加之呼吸道反复感染,使病情不断发展可并发肺气肿,甚至肺心病而危及生命,故应及早治疗。久治不愈者应定期去医院检查,以防并发阻塞性肺气肿。
支气管炎的治疗中,戒烟是非常必要的:戒烟能大幅地提升复原的机会。戒烟后,你的支气管炎会逐渐改善。多喝一些浓茶,注意消除或避免烟雾和刺激性气体对呼吸道的影响。
支气管炎的治疗中,要注意清除痰液:注意喉中痰液的排除,以防痰液堵塞呼吸道造成窒息。
支气管炎的治疗中,注意饮食治疗:喝蔬果汁果菜汁对支气管炎有较好疗效,它不仅能止咳化痰,而且还能补充维生素与矿物质,对疾病的康复非常有益。日常可以将生萝卜、鲜藕、梨子切碎绞汁,加蜂蜜调匀服用,对支气管炎的热咳、燥咳疗效显着。
仇桃单1887
急性支气管炎主要见于病毒感ran,当然也有细菌感ran。如果说有明确的一个受凉的病史,并且只是刺激性的咳嗽,没有咳黄痰。那么这种情况主要见于病毒的感染。病毒感染,有自愈的倾向,这个时候不用抗病毒的药物,只需要对症治疗,比如口服止咳的药物像右美沙芬糖浆之类的止咳药。如果说除了支气管炎的症状的咳嗽,还有咳黄痰,那么就说现在是有细菌性感染,这个时候需要口服抗生素,或.者说是抗菌药物。如果说对青霉素和头孢菌素类的药物不过敏的话,推荐口服像阿莫西林,头孢克洛这一类的药物。如果说青霉素类的和头孢菌素类的药物过敏的话,一般来说需要口服像喹诺酮类的药物,比如左氧氟沙星,但是这种药物需要年龄大于18周岁才行。