上海是哪个国家的殖民地?

百度网友7a7db54
上海解放前不是任何国家的殖民地,只有部分地区被租界给了英,美,法,日几个国家,大概是:英租界,法租界,日租界,美租界以及公共租界。
黄浦区,就是外滩一代一直到人民广场,是以前的英美公共租界,以外滩为代表。
虹口区,是以前的日租界。
卢湾区和徐汇区,是以前的法租界,那时候还属于郊区,留下了很多别墅和幽静的马路。如复兴路,衡山路,新华路等等。
倾心教育小辛老师

这个要分时间段时间段来说早期的时候上海是个开放商报的地方在清朝的时候民国的时候或者是再更早的时候基本上一直都是处于多民族杂糅多个国家居民咱偶的地方
在生活中成长

上海是中国领土,在旧中国曾经不少国家有租界,法国租界,日本租界等。
沃丹丹0O

最早开放的通商口岸就有上海,他成为英国的半殖民地,不是殖民地
百度网友749beed
英、美、法和日本都有租界.上海法租界(Shanghai French Concession),是上海的两个租界之一(另一个是上海公共租界),主要位于上海市的卢湾区(