成人每天适合摄入维生素C的量是多少?如何补充?

小无谈旅游百科

中国维生素c的推荐基本剂量是 100 毫克/天,但有害限制是 1000 毫克/天 (包括大量的人口和个体差异) 因此,我通常建议成人维生素c的推荐剂量为 100 毫克 (RNI)-500 毫克 (1/2 微升)/天 (包括每日食物摄入和营养补充剂) 服用营养补充剂时,你应该注意一些 500 毫克的颗粒,但只有 100 毫克的维生素c,其次国内外标准实际上非常统一,只是你没有完全理解它。

一、注意维生素的使用方法

据我了解到的最新消息里面,此外,医用维生素C确实是正常人可食用的,医用维生素c和天然维生素c在结构上没有根本区别,唯一的区别是合成过程中存在一些未知的残留物质,但是在不能食用新鲜水果和蔬菜且经济条件不允许的情况下,医用维生素C是一种很好的维生素C补充剂。至于医用维生素c,你最多只能吃 3 天。

二、正确服用100 毫克/天

如果你吃得太多,你就会中毒。如果你吃太多相同的天然维生素c,你将会中毒,仅医学用途表明剂量较高,长期高剂量易引起维生素c过度中毒,与是否人工合成无关,维生素c的毒性包括天然和人工合成,过量服用天然维生素C,2 ~ 8g会引起腹泻,恶心和红细胞破坏。

三、注意维生素C的优缺点

长期过量服用天然维生素C,2 ~ 8g 易发生尿路结石,影响胚胎发育,引起不孕等不良反应,维生素c是我们身体不可缺少的营养物质,它在体内有许多功能。除了抗氧化和促进皮肤胶原蛋白增生,它还可以参与体内的各种生化反应。

最后,关于以上成人每天适合摄入维生素C的量是多少,如何补充的问题,今天就分析到这里。

逗逗逗660

成人每天适合摄入量大约在60毫克左右。新鲜的水果蔬菜里富含维生素较多,例如西瓜西红柿桃子等新鲜水果富含维生素C尤其丰富。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

每天成人摄入维生素C,应该在100毫克,不要超过1000毫克即可。想要补充可以多吃一些富含维生素C的食物,或者是单独摄取维生素C药片。
倾心的小北老师

正常情况下,成年人哪天摄入维生素C的量,应该是在100毫克左右。正常情况下,只要是正常的饮食,多吃一些水果蔬菜,就完全可以满足一个成年人一天的维生素需求。