微信实名认证如何不绑定银行卡

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

微信实名认证 不绑定银行卡也可以微信转账红包,但是不绑银行卡不能提现。

微信实名制认证是当前国内的一项政策,不仅仅是微信,很多行业领域都涉及到需要实名制认证,微信现在不实名是无法注册,也无法发红包。

2015年12月底,人民银行于发布《非银行支付机构网络支付业务管理办法》,《办法》明确了建立“支付机构分类监管指标体系”。自2016年7月1日起实施。

《办法》将个人支付账户分为三类,不同支付账户对应不同的功能,如果用户不及时完善账户信息,将无法正常使用网络支付功能:比如不能发红包。

微信方面,如果不实名,通过微信收钱、使用零钱发红包等功能会受到限制;

扩展资料

自从央行监管规定,只有实名认证,微信才能使用红包、转账、购买商品等微信支付功能后。微信收红包也只有实名认证了才有收红包这一权限。通常微信实名认证的方式是绑定名下的银行卡号。那我们怎样只用身份证号不绑定银行卡也能实名认证,详情请看下文。

微信怎样只用身份证号不绑定银行卡也能实名认证

1.首先我们先叫好友给你发一个红包,金额不限,小至一分钱都可以,然后我们打开好友对话框,点击红包;

2.点击中间的『开』,打开好友发来的红包;

3.因为我们没有实名认证,所以系统会弹出一个叫我们实名认证的页面,我们点击『实名认证』页面里的『验证中国大陆身份证』;

4.在『实名认证』页面填写姓名、身份证号码、职业、地区后点击『下一步』;

5.填写好信息后,会有个让我们输入『设置支付密码』的页面,这个是以后我们微信支付时要输入的,所以千万要记住;

6.输入一次支付密码后,继续输入一次,然后点击『完成』即可不绑定银行卡,只用身份证号码实名认证。

kingnelson

目前微信实名认证的话,有两种方法,一种是绑定银行卡,另一种就是通过绑定个人身份证完成实名认证,你点击进入微信支付界面,然后选择右上角的三个点儿,点击进入选择身份认证,输入身份证号绑定以后就能认证成功
一只小盼盼2D
打开微信找到支付,然后点进去,在支付最下面一行,有一个注销微信支付,然后把它注销,就可以重新实名认证,不要绑定银行卡了,这个方法真的挺管用的
生活勇着

微信实名认证如何不绑定银行卡?现在的微信必须得绑定银行卡,银行卡你不绑定,银行卡收到钱和往前都发不出去
电脑组装gt0JG
实名制绑定银行卡好了再去解绑银行卡